谢岗镇政府“一号文”出台 今年全镇这么干

2020年03月22日 11:04   0人参与 0条评论 >
320日,谢岗镇召开2019年度工作总结暨高水平全面建成小康社会奋战固定资产投资扩容提质增速动员誓师大会,全力推动固定资产投资扩容提质增速,新谋划一批项目、提前开工一批项目、加快完工一批项目,不断提升城市品质、增进民生福祉,打造“湾区智造新城、品质生态谢岗”,奋力夺取高水平全面建成小康社会的伟大胜利! 会上印发《谢岗镇人民政府关于坚持和完善民生保障机制 建设高水平小康社会的实施方案》(下称政府“一号文”)等文件。 “一号文”提出,坚持从群众最关心、最迫切的切身利益抓起,立足当前、大干两年,加大工作统筹力度,致力于推动民生兜底、服务提质、创新提效,在幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶上取得初步成效,努力打造基础设施和民生建设的“谢岗品质”和全面小康的“谢岗样本”。力争在2021年实现城市建设更完善,人民生活更富裕,公共服务更优质,人居环境更优美,民主法治更健全的总体目标。 “一号文”从六方面提出共19项民生措施。一是远近结合,强化基础性支撑。包括健全公共安全保障体系、提高城市防灾减灾能力、加快交通品质建设、深化环境污染治理、提升城市精细化管理水平、构建城市生态屏障等6项举措。二是高低结合,优化普惠性服务。包括推动社会保障提标扩面、推动基础教育扩容提质、加大残疾人帮扶力度等3项举措。三是软硬结合,打造引领性品牌。包括高质量提供就业创业支持、高标准打造全民运动之城、全面加强精神文明建设、推进平安文明建设等4项举措。四是点面结合,构建创新性保障。包括大力推动集体经济升级、大力推动安居工程、大力服务青年和儿童发展等3项举措。五是纵横结合,实现体系性响应。包括大力建设法治政府、大力优化便民服务等2项举措。六是长短结合,完善长效性机制。搭建“五统一”长效推进机制,保障各项民生建设有序开展、落到实处、抓出成果。    0320谢岗一号文_2020-03-20_15-51-18.jpg
编辑: 罗立概
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36