市统计局到我镇调研经济运行监测工作、企业复工复产

2020年03月22日 11:02   0人参与 0条评论 >
318日,市政协副主席、市统计局局长梁佳沂等一行到我镇,调研经济运行监测工作、企业复工复产等情况,要求我镇在全链条做好疫情防控的基础上,紧盯经济指标目标任务不放松,继续加大力度推动企业复工复产,努力完成经济发展各项指标任务。镇委书记胡毅峰,镇委副书记、镇长李惠勤,镇委委员徐泽文等陪同调研。 加强空间保障 促进产业发展 梁佳沂一行首先来到粤海智造中心展示厅,调研了解粤海产业园的产业定位、发展方向、项目建设进展等情况。梁佳沂要求,粤海产业园在建设发展中,要借鉴先进镇街发展经验,提高容积率,保障产业发展空间;要谋划好、发展好TOD综合开发项目,不断扩展和优化生活空间。 企业要增强发展信心 抢抓发展机遇 梁佳沂还先后来到深圳市德彩光电有限公司、东莞亚太表业有限公司等企业,详细了解企业疫情防控、员工返岗、产能恢复和市场订单等情况,并听取了企业在复工复产中遇到的困难和问题。 据了解,自复工复产以来,两家企业均严格按照标准落实各项防疫措施,目前这两家企业的生产均已有序恢复,趋向正常运营状态,订单完成情况不断好转。 梁佳沂强调,企业要继续全力做好疫情防控工作,做到疫情防控和复工复产两手抓、两促进;要增强发展信心,发挥企业自身优势,积极用好政策红利,抢抓发展机遇,推动企业更好更快发展。 梁佳沂要求我镇要紧盯经济指标目标任务不放松,加强经济运行监测,多走访多调研,及时掌握企业运行动态;要加强部门联动,落实责任,细化任务,强化服务,对标对表,认真做好统计服务工作。 梁佳沂还来到银山市级湿地公园进行调研,对我镇充分保护和发挥好生态优势,打造生态特色取得的成效给予肯定。据介绍,银山市级湿地公园是2019年东莞市政府的十大民生工程之一,该项目总面积105.06公顷,湿地率65.86%,项目以“生态修复、水质净化、海绵城市、小鸟天堂”为建设目标,是集恢复自然生态、湿地保育涵养、科普教育基地和市民休闲旅游等功能为一体的市级湿地公园。 调研中,胡毅峰介绍了谢岗的发展工作思路,表示谢岗在发展过程中认真学习借鉴松山湖等地方先进经验,高起点、高标准制定海绵城市建设相关规划,突出生态特色,大力开展生态项目建设。目前银山市级湿地公园已落成启用,银瓶湖湿地公园前期工作正有序推进,正加快谋划百里碧道工程建设,下来将全力以赴加快各个生态项目建设,力争把谢岗打造成为山水辉映、产城融合的生态智慧新城。 未标题-3.jpg
编辑: 罗立概
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36