排查节前隐患 我镇加强安全生产和森林防灭火检查

2020年04月02日 11:05   0人参与 0条评论 >
41日,镇委副书记罗满桥带领应急管理分局相关负责人开展清明节前安全生产、消防工作检查,先后前往谢岗医院二期建设工地、银瓶山森林公园等地,详细了解检查我镇安全生产和消防工作主体责任的落实情况,全力确保安全生产工作和森林防灭火形势稳定。 当天上午,罗满桥首先来到谢岗医院二期建设工地,督促施工单位要强化防疫管控措施,加强隐患排查,强调安全生产无小事,要求施工单位每日召开安全会议,强化施工人员安全生产的意识。 在谢山村清明祭扫劝返站,罗满桥实地检查该卡口执勤工作及清明期间暂停祭扫服务等落实情况。要求村要严格按照市的部署和要求,全面暂停祭扫活动,严禁上山现场祭扫,最大限度减少人员聚集,防止清明祭扫导致疫情扩散和反弹。 在银瓶山森林公园和南面村林场,罗满桥要求进山卡口执勤人员和林场护林防火工作人员务必要站好岗、负好责、值好勤。坚持24小时在岗盯守,加强巡查防控,密切监视火情,真正把火源挡在林区之外,从源头上消除火灾隐患,确保我镇清明期间森林防火工作万无一失。 检查中,罗满桥指出,清明期间森林防火工作尤为重要。各职能单位、部门要高度重视、压实责任,各项防控一刻都不能放松,一刻都不能懈怠,一刻都不能都不能疏忽,做到严之又严、细之又细、实之又实,确保安全生产和消防工作“两手抓、两不误”。 接下来,我镇将继续深入落实好镇委政府的指示精神,强化工作落实的力度,有针对性地开展安全生产检查和森林火灾隐患排查,坚决消除隐患,切实保障人民群众生命财产安全和我镇生态资源安全,坚决打好打赢清明期间防火防疫“双防战”。 隐患~1.jpg
编辑: 罗立概
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36