阳光问政 > 用户指南 > 正文

各职能部门、机构操作流程

 2012年05月30日 15:21  东莞阳光网   我要评论(0)

  1)受理。主题帖被管理人员审核通过后,系统将把问题提交给各职能部门、机构的管理后台,各职能部门、机构相关负责人员可即时登陆《阳光热线问政平台》,点击“政府部门登陆”按钮,然后输入本单位的账号和密码,按“登陆”按钮直接进入本单位管理平并受理;

  2)受理权转移。如被提问职能部门或机构认为主题内容与本部门无任何关联,请勿点击“回应”按钮,并在受理时限内向管理人员提出修改主办的职能部门或机构。

  3)答复。职能部门、机构对网友的问题进行答复时,可在回复区域的内容编辑框中输入答复内容,输入完毕后点击下方的“发布”按钮即可,如果新闻发言人需要以图片的方式进行答复,也可以通过内容编辑框,进行图文答复操作;

  4)继续办理。在第一次答复未得到发帖人满意认可的情况下,职能部门、机构可对问题进行再次办理和答复,再次办理的时限要求和首次办理的时限要求一样(一般性问题政府部门要在7个工作日内作出回复;比较复杂、涉及多个部门的问题在20个工作日内作出回复);

  5)注意事项。首先,各职能部门、机构对本单位版区的帖子最好在受理时限内点击“回应”按钮,完成受理回应;其次,各职能部门、机构答复内容里要具有针对性和时效性,最好不要使用“近期”、“尽快”、“即将”等模糊概念。


来源:东莞阳光网 编辑:麦真喜
我要评论
salon36