阳光网沙龙国际
东莞阳光网 > 阳光热线 > 桥头 > 详细
提问:桥头中学宿舍热水供应不足  编号:206246
    各位領導:
      您們好!
      很抱歉打擾了,關於桥头鎮橋頭中學宿舍熱水供應不足問題,時值冬季流感/水痘高峰期,初一的學子們自开学以来每天冲凉成了一大问题,跟学校反应效果无效,学校说在18年暑假前早就打报告给镇政府让镇政府给解决问题,可现在过了将近半个学期了学子们和家长们还在烦扰热水问题,现在这开气正因为热水供应不足学生们个别有的用,个别没的用就被逼冲冷水或者不冲凉情况,搞的现在每个班占了一大半人数以上的同学都感冒发烧。
     请各领导抽空了解一下这问题,帮学子们和家长们解决这一大难题。
     在此,谢谢各领导!
处理状态:已回复
网友:qtnm 发言时间:2019-01-09 10:43:06 
声明:以上留言仅代表网友个人观点,不代表本网站立场和观点。
桥头回复
     经桥头镇教育办调查处理,现作出如下回复: 桥头中学学生宿舍热水系统于2012年由镇政府招标办公开招标及工程施工,热水主机共有16台,因机器多年工作,部分已开始老化。学校于20189月向镇政府申请已更换了5台主机。平常学生宿舍供水正常,但近期的例行检修,又发现男生宿舍有2台主机有问题,需维修。出现问题的总是在男生宿舍,女生宿舍基本没问题。可能是因为去年初一级扩大招生,招收男生人数比例大,现在学校呈现男生比女生多近200多人的现象,男生宿舍用水密度更大,加上部分学生自律性不够,没有很好执行学校适当错峰用水的安排,造成高峰期用水供应不足。教育办也督促学校在节约用水,防止损坏,团结合作等方面加强教育学生,同时加强对学生用水的管理和监管。加上目前由于天气转冷,在学生用水高峰期供水量较慢,学校已经按流程向镇政府申请更换。 还有学生宿舍热水供应不足与与当时设计管道有关,管道小、流量不大、供应洗手间多。学校会积极向上级反映问题,希望得到整改。 另外,近期是流感高发期,全市很多学校、很多学生出现流感、发烧及发热现象,未必是因为热水供应不足而成,学校已经和镇疾控中心加强联系与沟通,加强对流感的防控,杜绝源头性疫情发生,加强晨检、疫情报告、因病缺勤追踪、消毒等工作。 同时,教育办和桥头中学都希望来信者和学生家长本着支持学校工作、关心学生成长的态度,忙中抽空到校与老师多沟通,增进互信,共同为师生服务,做好后勤保障工作。联系方式:冯老师,83430303
处理状态:已回复
受理人:桥头 回复时间:2019-01-15 10:49:33
评价 温馨提醒:评价1-2星为不满意,3星为基本满意,4-5星为满意。十天后不作评价,系统默认“基本满意”。
发问人评分: 不满意
评分时间:2019-01-15 15:31:46
网友讨论 0人参与 | 0条评论 >>查看全部
salon36