提问:长安镇小学校服问题  编号:200974  
    长安镇第二小学,从开学到现在订校服,到现在马上立冬了,居然夏装都还没有发放齐,订的秋装一到货就说已经没了,请问连校服都要搞饥饿营销吗?而且据收到的家长反映,小学生的校服居然没有反光条!经过了解,长安镇的学校都是这样的情况!想请问为什么东莞市作为一个服装生产基地,居然要去厦门订购校服,而且不是专业的服装生产企业,只是一个贸易形势的工贸公司?想请问政府是基于什么样的采购原则,谢谢!
处理状态:已回复
网友:浪迹天涯的哥哥 发言时间:2018-11-07 11:05:19 
声明:以上留言仅代表网友个人观点,不代表本网站立场和观点。
长安回复
     阳光热线栏目组:    该投诉已收悉,现回复如下:      您好!该校校服的负责主体是学校家长委员会,校服供应商的甄选是全体家长代表公开投票选出,并由学校家委会校服小组跟进校服相关事宜。    对于文中所提到的“从开学到现在订校服,到现在马上立冬了,居然夏装都还没有发放齐,订的秋装一到货就说已经没了”情况原因如下:2018年7月20日厦门育新校服供应商,通过家长群向全体家长发《校服征订告家长书》,希望有需求的家长在7月23日开始订购校服,由于每天陆续有家长下订单,因此,为了确保第一批夏季校服可以在开学统一发放,校家委会校服小组成员和厦门育新确认,第一批校服于8月10日截止接单。据育新统计,学校有721名家长下单订购夏,秋,冬季校服(二年级到六年级,约有50%的家长下单订购),厦门育新另外预备了400名新生的夏装需求(800套夏装)。于2018年9月6日进行了第一次的校服发放,累计发放2,301件夏上衣,2,131件夏运短裤,基本上满足了已订购老生的夏季校服需求和新生的夏季校服需求,而有的家长2018年8月11日后所下单购买的校服不属于此次发放的范畴,因此没领到夏装。    至于秋装,据查该家长没有留意班级群里发布秋冬装订购消息,因此没及早订购,准备于秋冬装到校后,在育新校服供应商的临时售点进行购买。然而由于一部分家长选择到临时售点进行购买的方式,导致现场购买需求量陡然增大,当收到通知之后,该家长虽第一时间赶去购买,孩子所穿的尺码就已售馨。    家长购买校服的迫切心情可以体谅,但由于校服供应商今年也是第一次参加以每个学校为单位的供应校服招标项目,因此很多处理方式不完善,学校家委会校服小组从2018年7月公开招标后开始就与供应商反复及时沟通,供应商也在根据家长们的提议逐步的改善,针对此次投诉校服发放的问题,学校于11月13日下午16:00在校报告厅召集对校服有意见和建议的家长与育新校服供应商面对面进行沟通,校服家委小组成员及校方代表也参加了本次说明会。    经调查,该育新校服供应商不能按时按要求满足家长的需要,教育局要求学校和家委会校服小组一定在以后的工作中加强沟通与督促,确保家长们的利益。同时,也请家长给供应商一些耐心,让他们逐步改善。   长安镇信访办 2018.11.27
 受理人:长安 回复时间:2018-11-27 10:50:23
评价
温馨提醒:评价1-2星为不满意,3星为基本满意,4-5星为满意。十天后不作评价,系统默认“基本满意”。
提问人未评分
  评分时间:0000-00-00 00:00:00
网友讨论
0人参与 | 0条评论 >>查看全部
salon36