提问:丰泰外国语学校占道问题  编号:198901  
    丰泰外国语学校周五周日占用公共车道,学校占道情有可原,但是本来就4条道,该学校就占了3条。剩下1条道堵到红绿灯。难道大家没交钱没交税吗?就因为是学校就可以无法无天拉上绳分社会通道跟家长通道了吗?那边并不是中心区,大把地方停车,为何非要占车道呢?学校管理方面欠缺啊。
处理状态:已回复
网友:小田t 发言时间:2018-10-15 11:55:06 
声明:以上留言仅代表网友个人观点,不代表本网站立场和观点。
厚街回复
    阳光热线:
关于群众投诉丰泰外国语学校占道的问题,镇教办经获悉,现将情况回复如下:
近期,教育办、交警大队、丰泰学校等多方共同研究整改方案,采取有效的综合措施缓解该路段上下学期间的道路堵塞问题。具体措施如下:
1.实行错峰上学、放学,同时让学生提前候车,减少接送车辆的停车时间。学校根据各年级学生人数,合理安排学生错峰上学、放学,让家长错峰接送,避免家长接送车辆过于集中,造成严重堵塞。为减少接送车辆的停车时间,学校安排班主任及副班主任在放学时带领学生到操场指定位,提前等候家长。
2.增加疏导人员,规范指引牌。为指引家长停好车,上学、放学时段,交警大队安排专人在现场指挥交通,并针对违法、违停车辆进行执法查处,学校增加疏导人员,在校园后侧道路及地车室、停车场增设指引牌,让家长能够顺畅行驶。疏导人员包括保安13人、后勤人员6人、生活教师14人、全体行政7人、体育教师5人,共计45人。
3.增设车辆分流疏导设置。学校在白石坑村内斥资开辟及修补一条通往环湖路的公路,可让接送车辆拐入内部路,分流车辆,减少对环湖路的通行影响。同时,学校新购置铁马200个和雪糕桶40个,用于分流车辆。
4.增加停车位,减少封堵车道。在上学、放学高峰时段,在学校门口的辅道及学校门口对面道路的靠右边车道作临时停车用途。学校后门新开设停车场,提供 100个停车位加上学校后车道、停车场等停车区域可一次性提供700个停车位。环湖路靠学校一侧的道路,有4条行车道,由原来的封两条车道作为接送车辆的临时上落,改为只封一条车道。为提高家长、学生的接送安全,计划在校门口增设彩色人行道。
5.做好学生和家长文明出行的宣传教育工作。(1)学校通过微信发温馨提示,提醒家长文明停车。(2)通过“致家长的一封信”进行宣传教育。(3)通过班会课,教育学生要文明乘车、安全通行并要求学生告知家长要文明驾驶。(4)学校收集了家长的车牌号及电话号码,发现不按规定停车的车辆,利用学校广播和电话及时通知家长移车。
为检查综合整改的效果,镇相关部门工作人员到现场了解该路段放学高峰时段的交通情况。据现场察看,该时段学校周边交通秩序良好,无拥堵问题。如有疑问可致电0769- 85585973镇教办咨询。
厚街镇
                                   2018年11月

 受理人:厚街 回复时间:2018-11-06 14:51:15
评价
温馨提醒:评价1-2星为不满意,3星为基本满意,4-5星为满意。十天后不作评价,系统默认“基本满意”。
发问人评分: 满意
  评分时间:2018-11-07 08:30:31
网友讨论
0人参与 | 0条评论 >>查看全部
salon36