提问:关于办理临时牌照问题  编号:168372  
    居住证6月底办的,要到12月底甚至1月初才能拿到。回执是已经拿到了,想问问现在东莞买车的话,能否用居住证回执去办理临时牌照先用着?等居住证原件下来了再去办正式牌照。如果可以办理临时牌照,除了回执我还需要提供什么资料?
处理状态:已回复
网友:huang_v 发言时间:2017-09-12 14:56:24 
声明:以上留言仅代表网友个人观点,不代表本网站立场和观点。
市交警支队回复
      经调查,办理机动车临时号牌需提供以下资料:1、机动车所有人身份证明原件及复印件;2、机动车交通事故责任强制保险凭证原件及复印件;3、机动车销售统一发票原件及复印件;4、国产机动车合格证原件及复印件或进口机动车货物进口证明书原件及复印件。需要说明的是,《机动车登记规定》中对机动车所有人身份证明的表述为:本地户籍居民身份证明为居民身份证或临时居民身份证,非本地户籍居民身份证明为居民身份证或临时居民身份证以及暂住地公安机关核发的居住证。 如车主因在东莞购车但不在东莞入户而无法提供居住证的,办理临时号牌时需向窗口作出书面说明;如车主已登记办理东莞居住证,但是因不足6个月而未取得居住证,在办理临时号牌业务时,需向窗口作出书面说明,并提交《居住证登记回执》作为辅证。 综上所述,市民提供上述资料就可以在东莞车管所或各镇街大队办理临时号牌业务。
 受理人:市交警支队 回复时间:2017-11-13 11:24:35
评价
温馨提醒:评价1-2星为不满意,3星为基本满意,4-5星为满意。十天后不作评价,系统默认“基本满意”。
提问人未评分
  评分时间:0000-00-00 00:00:00
网友讨论
0人参与 | 0条评论 >>查看全部
salon36