提问:厂龄十多年的老员工因为年纪问题,被辞退,求援助。  编号:167399  
    我母亲在东莞塘厦石鼓的 以利沙五金厂 工作十多年了。现在遭到了她们上级领导的辞退(目前还没有正式离职)。
     以下是我母亲在此厂一部分不公的遭遇。
     1丶 厂里对满五十岁的员工不给予买社保,但是我目前并没有收到通知,反而继续扣我母亲的社保(十个月)。
     2丶 我母亲需要把社保买满,需要厂里的盖章,但是人事部,却百般刁难,不予盖章。
     3丶 我母亲上班是采用记时算工资的。最近几年,因为我母亲年龄的缘故,厂里想排挤我母亲自动离职,就在工时上做手脚,每天就会少算1-3个小时的工时,而且基本上都安排我母亲打扫卫生区域,累活脏活或者别人不愿意干的都安排给我母亲,而且还常常无缘无故安排我母亲休假。给厂里反映也是睁一只眼闭一只眼。
     我母亲,今年已经52岁了,社保问题还没有得到解决,之前去社保局问了,社保局说管不了,厂里又要让我母亲离厂,我母亲这几天要去上诉,但是我还是相信政府的,我希望为人民服务的政府能够为像我母亲这样的老百姓说说话。
     经过了解,此厂存在拉帮结派的嫌疑,对一些新进的,性格温和的员工,进行欺压,克扣。造成了严重的社会隐患问题,为了防止此后发生工厂员工冲突,请有关部门重视。
处理状态:已回复
网友:咖喱糖丶 发言时间:2017-08-27 23:56:08 
声明:以上留言仅代表网友个人观点,不代表本网站立场和观点。
市人力资源局回复
       经查,来信人表示其母亲已与用人单位协商一致并离职,如来信人仍有其他疑问,可携带相关材料到塘厦人力资源分局咨询。
 受理人:市人力资源局 回复时间:2017-09-12 15:11:38
评价
温馨提醒:评价1-2星为不满意,3星为基本满意,4-5星为满意。十天后不作评价,系统默认“基本满意”。
发问人评分: 满意
  评分时间:2017-09-13 16:14:29
网友讨论
0人参与 | 0条评论 >>查看全部
salon36