- 新闻 - 财经 - 娱乐 - 生活 - 旅游 - 商界 - 社区 - 阳光汽车网
您好,请 加入收藏设为沙龙国际
 
热门搜索:东莞茶叶行业协会换届选举 2017茶行业动态 海丝博览会国际茶展 茶与健康
www.salon36.com沙龙国际网上娱乐

www.salon36.com沙龙国际网上娱乐论坛举行 专家共商南茶北调新渠道

  东莞阳光网讯(全媒体记者 尤思远)东莞是全国闻名的“莞仓”,是茶叶重要的交易市场和储存基地。825日,“‘莞仓直购’茶业新零售高峰论坛”在万江茶业市场老茶汇举行,与会专家、茶人针对目前东莞茶行业现状以及“南茶北调”项目进行分析,推动东莞茶行业新零售模式、整合东莞茶企、藏茶客资源优势的共享经济模式前景进行探讨。

  在‘莞仓直购’茶业新零售高峰论坛中,东莞市茶业行业协会会长卢树勋、市茶文化促会秘书长杨锋、万江茶协会长郑旭、市安溪茶协会长刘志磊等专家、茶人、茶商以及知名藏茶客互相交流。

  东莞市茶叶行业协会会长卢树勋分享,一个好的平台对茶电商行业至关重要,一个好的平台需要有更好的展示,尤其是茶行业这种注重品饮体验的行业更应如此,如何提高用户体验是茶行业模式需关注的重点。

  东莞市茶促会秘书长杨锋先生表示,东莞茶企、茶收藏家掌握众多茶叶资源,鼓励东莞藏茶的流通,鼓励东莞茶仓经济走出去。仓储以及品饮是东莞茶业的优势所在,通过挖掘这些优势推动茶叶二次增值。

  老茶汇董事长高进文先生以及艺馨坊董事长郑旭先生同时表示,北方市场对茶叶的需求量大,对东莞的茶业来说是一个庞大的商机,通过优秀的中端以及优质的流通服务把广东的藏茶带向全国。

  而知名藏茶客陈举铭先生以及陈金河先生则表示在东莞外的区域基于市场缺失、成本高等的因素,藏茶推广难度高,与东莞的市场规模形成较大的差距。

  会议最后,茶搜搜董事长袁孟军先生提出,现阶段茶行业网络流通平台越来越广泛,蜂巢式的交易模式让茶行业从业者角色不再唯一,多模式交互使得茶企、买手、藏家角色随时切换,通过茶指数的引入让卖茶找茶更简单。 www.salon36.com沙龙国际网上娱乐新零售模式,提高茶叶交易的体验度,诚信背书,听取更多中端意见,提高仓储价值,让卖茶找茶更简单。

  东莞作为全国知名茶叶之都,其中的藏茶数量庞大,茶业发展前景优越,目前通过完善的渠道提高茶业产值,利用www.salon36.com沙龙国际网上娱乐仓储交易平台实现茶业电商化,实现茶行业共享经济利益最大化。

来源:东莞阳光网  编辑: 尤思远
相关新闻  
2017海丝博览会展位图正式发布 秋季茶展同期举行 (2017-08-29)
亚太茶仙子评选剪影 (2017-08-24)
东莞评茶员认证有调整 更严打造行业精英 (2017-07-06)
著名茶文化专家蒋昭义空降东莞传授黄茶知识 (2017-07-04)
中老期茶要走市场,得先下神坛 (2017-06-07)
“文化”到“消化”东莞春季茶博会开启品饮之路 (2017-06-02)
听古筝论茶道 这次茶文化走进社区里 (2017-06-01)
千款老茶亮相东莞国际茶业博览会 (2017-05-15)
东莞茶博会 十城联动演绎五月 (2017-02-22)
广东省高级评茶师学会东莞分会成立 (2017-02-16)
salon36