- 新闻 - 财经 - 娱乐 - 生活 - 旅游 - 供求 - 商界 - 社区 - 阳光汽车网
您好,请 加入收藏设为沙龙国际
 
热门搜索:东莞茶叶行业协会换届选举 2017茶行业动态 海丝博览会国际茶展 茶与健康
www.salon36.com沙龙国际网上娱乐

2017上文鑫丝路(首届)文化产业投资合作峰会在深圳举行 

  东莞阳光网讯(全媒体记者 尤思远 李启敬)产业经济的发展与社会各方面的因素都有着密切的关联。文化作为其中因素之一,对经济发展所产生的作用已备受社会各界的关注,日前在深圳举行的上文鑫丝路文化产业投资合作峰会中,传统茶行业正式与文创交易领域展开深度融合,实现茶叶经济健康发展。

  2017上文鑫丝路(首届)文化产业投资合作峰会聚集了金融、茶叶、珠宝行业、文化艺术界等领域专家、学者。中国非遗艺术设计研究院秘书长高占交、广东省茶文化促进会会长蔡金华、中国玉雕大师创意园创始人李杰等300多位精英、学者、传承人进行了深入的交流合作,为茶行业、非物质文化遗产、稀缺资源等行业创新发展拓展了思路。

广东省茶文化促进会会长蔡金华致词

  广东珠三角地区是茶叶仓储、集散、交易中心,茶文化积淀深厚。茶叶经济引入文化创意模式,借助互联网+金融的平台,对传统茶产业进行开发、升级,不仅推动茶叶经济的发展,更使茶文化成为具有潜力的新兴产业。

  广东省茶文化促进会会长 蔡金华介绍说,广东地区茶文化深厚,以东莞为例,东莞优质的中老期茶,随着交流不断的深入,目前备受北方等各地区的茶友、消费者喜爱。目前传统茶叶经营模式不能满足广大消费者各式各样的消费需求,茶行业与文创产业、文化产权交易平台深度融合,不仅能优化茶行业产销仓储各个环节,同时促进优质中老期茶全国分享。

300多位精英、学者、传承人出席会议

  上文鑫丝路总裁张伟志透露,未来引领经济发展,文化产业是重中之重。茶叶是国家战略资源,它不仅是商品,也是收藏品,是文化产品。茶行业与文创交易平台的融合不仅能让消费者更能透明鉴别产品,了解产品价值,从而促进茶叶消费、流通,盘活市场交易。

  据了解,目前全国茶叶库存量接近80万吨,消费市场不仅亟需加快培育,同时“线上线下”整合步伐也正在提速。“互联网+茶叶+金融”与实体经济相融逐步深入,多种形式的金融创新,文化创新,引导资金更好地为实体茶行业服务,更能促进激发消费潜力。

VIP战略合作伙伴授牌仪式

来源:东莞阳光网  编辑: 尤思远
相关新闻  
首届广东茶安高峰论坛活动隆重举行暨广东茶叶质量安全研究院成立! (2017-08-02)
7月22日阳光网“茶空间”邀你品茶避“大暑” (2017-07-19)
名轩茶业 (2017-07-13)
茶企业注意标准变化:美修订茶叶农药残留限量 (2017-07-10)
茶有多脏?你为什么要洗茶? (2017-07-10)
喝茶,也要懂存茶!最全的存茶知识 (2017-07-06)
施云清:茶叶大国向强国转变两大问题 (2017-07-06)
连平举行“走茶山·品香茗”暨茶业发展论坛活动 (2017-07-01)
只为“杏仁香” 韶关这茶叶小镇热闹了 (2017-05-31)
农业部部长韩长赋:让中国茶更广泛、更深入地走向世界 (2017-05-20)
salon36