立即打开

CBA-广东26分大胜送新疆主场首败 阿联26分领衔6人上双

2019年01月10日 14:43 0人参与  0条评论

  广东狂胜新疆

  1月9日晚,2018-19赛季CBA常规赛第30轮继续进行,广东客场对阵新疆。广东第四节以13-3开局,新疆无力扭转败局,最终广东以115-89击败新疆取得三连胜,在终结对手三连胜的同时,送给新疆新赛季主场首败,26分也是新疆新赛季输球最大分差。

  本场数据

  全场比赛,广东在篮板上39-46落后,助攻21-15领先,失误12-22少于对手,投篮命中率,广东48%,新疆36%。三分球上,广东以13-7多于对手。

  球员数据,广东6人得分上双,易建联26分5篮板2抢断、德莱尼22分8篮板6抢断4助攻、周鹏18分4篮板3助攻4抢断、赵睿18分、任骏飞13分6篮板、威姆斯12分8助攻;新疆4人得分上双,阿不都沙拉木22分6篮板3助攻、李根14分、范子铭11分4篮板、曾令旭10分5篮板3助攻、亚当斯9分6篮板3助攻、哈达迪7分14篮板4助攻3抢断2盖帽。

  本场最佳:易建联高效砍26分送出5次扣篮

  易建联本场比赛进攻端非常高效,14中8,三分球3中2,得到26分5篮板,同时全场送出5次扣篮,成为球队的定海神针。

  本场焦点

  历史数据

  本场过后,广东队与新疆队历史交锋65次,广东战绩为45胜20负。本场过后,两队本赛季已完成全部4次交手,除第27轮新疆主场取得胜利外,另外三场均由广东拿下胜利。

  亚当斯崴脚带伤上阵16中1

  亚当斯遭遇广东队严防,在进攻端一筹莫展,还在第二节中段崴脚。下半场亚当斯带伤上阵,但全场仅16中1,命中率创赛季新低。

  广东攻克新疆魔鬼主场

  此前,新疆队主场14连胜,未尝败绩。本场广东让新疆队在主场遭遇惨败,同时主场不败金身告破。

  哈达迪CBA生涯首次无运动战进球

  易建联、哈达迪曾是多年的老对手,但相比易建联进攻端的高效,哈达迪全场4中0,这是其CBA生涯首次无运动战得分。

  阿不都沙拉木连续6场20+

  本场比赛阿不都沙拉木开场状态良好,包办球队前8分,全场得到22分,为球队最高。这也是他连续第6场砍下20+。

  比赛回顾

  首节比赛,阿不都沙拉木三分命中,任骏飞连投带罚包办球队前7分,帮球队打出一波9-0。阿不都沙拉木两度进攻得手,包办球队前8分,亚当斯、曾令旭进攻得手,新疆打出6-0,将比分追至12-13。

  周鹏三分命中,阿不都沙拉木回敬三分,威姆斯、周鹏连续取分,首节结束前3分51秒,广东20-15领先。双方交替得分,易建联暴扣,徐杰上篮打进后,广东打成一波6-0。曾令旭两罚全中,易建联再度暴扣。广东30-22领先结束首节。

  次节,范子铭三度进攻得手,德莱尼、周鹏各有三分进账,广东38-28领先。亚当斯三罚全中,德莱尼连得5分,威姆斯进攻也中,广东打出7-0。李根两罚全中,易建联外线三分命中。广东以48-33领先。

  新疆队连追4分,赵睿、易建联联手帮球队打出一波8-0,该节结束前1分35秒,将比分改写为56-37。亚当斯崴脚后上场,两罚全中帮球队止血。此后两队接连罚球得分。易建联两罚全中后,广东以60-40领先新疆结束上半场。

  易边再战,双方下起三分雨,俞长栋两度命中三分,德莱尼、周鹏三分也中,但易建联空接扣篮后,双方分差依然是20分。周鹏三分投中,该节结束前6分28秒,新疆以77-54领先。

  双方比分交替上升,易建联再送空接扣篮,阿不都沙拉木打板也中,哈达迪两罚全中,新疆以63-83落后。阿不都沙拉木三分命中,万圣伟中投得分,该节结束前38.4秒,易建联两罚全中。广东以87-70领先进入末节。

  最后一节,广东队多点开花,德拉尼连得5分,易建联补篮得手后,助球队打出一波13-3开局,终场前8分12秒,广东将比分改写为100-73。新疆无力扭转败局,最终广东以115-89大胜。

  双方首发

  广东队:德莱尼、赵睿、周鹏、任骏飞、易建联

  新疆队:亚当斯、周仪翔、俞长栋、阿不都沙拉木、范子铭

  下轮对阵

  CBA常规赛第31轮,1月15日广东客场对阵福建,同日,新疆客场挑战四川。

  (stone)

来源:腾讯体育    编辑:陈灿荣关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36