立即打开

一不小心“被酒驾”?!@东莞人,吃这些水果要注意!

2019年05月15日 08:00 0人参与  0条评论
  东莞阳光网讯 开车遇到交警查酒驾,一吹酒精检测仪,竟然报警了。可也没喝酒啊,怎么就酒驾了呢?这可能是吃下的水果“惹的祸”。   夏天到了,又是水果飘香的季节。但最近,网上流传出不少吃完荔枝、榴莲等水果后查出酒驾的报道,这是真的吗?对此,记者就和交警叔叔进行了一次小测试。   测试者在吃完三颗荔枝后一分钟内,对着酒精检测仪吹气,酒精检测仪立即发出响声,显示有酒精含量。   随后,测试者又吃了一小块榴莲,酒精检测仪测出的结果显示为每100毫升血液的酒精含量为28.7毫克,标准的酒驾反应。吃点水果就有可能“被酒驾”,怎么会这样的呢?原来是水果中的糖分在作怪。   石碣交警大队勤务中队中队长尹志斌:“刚才这位同志吃了荔枝后,被测出有酒精含量,主要是荔枝的糖分比较高,被采摘后会进行无氧呼吸,这个过程会产生乙醇,所以我们检测的时候,就有这个酒精含量。像其他水果,如榴莲、葡萄、香蕉也会产生类似的情况。”
来源:东莞阳光网    编辑:谢瑞玲关键词:石碣
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36