樟木头:“老油条”刚出牢门再行窃 两月不到偷车30余起

2018年11月06日 09:58 0人参与 0条评论 >

  东莞阳光网讯  日前,樟木头公安分局伏击民警就抓获一名盗窃电动车的男子陈某。经审查,陈某今年9月份才刚刚被解除行政拘留,结果好吃懒做的陈某不思悔改,频频对电动车下手,初步核实案件30余宗,等待他的又是牢狱之灾。

  10月4日,樟木头石新天马城路段被盗一辆电动自行车,事主向警方报案后,石新派出所立即组织民警对案件展开侦查,调取了现场监控视频,取得了犯罪嫌疑人的视频图像。针对天马城附近盗窃电动车案件多发的特点,派出所组织警力进行便衣伏击。

  10月21日,樟木头公安分局石新派出所林警长接到一名群众私信称有一名男子正在天马城小区附近游荡,形迹可疑。林警长立即出警将嫌疑人陈某抓获,当场从其身上缴获作案工具套筒、丁字匙等作案工具。到案后,陈某很快承认自己10月4日盗窃电动车的违法事实。面对这样一宗简单的“小案”,樟木头刑侦没有放松,小案不小破。刑侦民警紧紧围绕陈某年过五旬,长期无业,曾多次因盗窃电动车、自行车被行政拘留的特点,结合视频证据,制定针对性的审讯策略。终于,警方突破犯罪嫌疑人的心理防线,陈某交代了自己自2018年9月被解除行政拘留后在我市塘厦、清溪、凤岗、樟木头等镇作案30余宗,初步核实23宗的犯罪事实。目前,陈某已被刑事拘留。

  近段时间以来,樟木头公安分局高度重视对街头“小案”的打击,持续加大对盗窃电动车、盗窃车内财物等案件的打击力度并发动广大群众积极举报违法犯罪,相继破获黄某龙、李某系列盗窃车内财物案、陈某盗窃电动车系列案,将几个因盗窃被行政拘留多次的“老油条”依法刑事拘留,狠狠打击了职业性犯罪的嚣张气焰。

  警方提醒,电动自行车要选择一个好的停放地点和安全的停放方式;同时配备坚固结实的锁具,停放时尽量做到车、电分离,并在车辆的上做好标识记号,一旦失窃,及时向公安机关报案。


来源:东莞阳光网 编辑: 李玉敏
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
salon36