立即打开

典读广东|从习近平用典看广东新气象新作为

2019年03月07日 09:33 0人参与  0条评论

  “大鹏之动,非一羽之轻也”“不能‘隔江犹唱后庭花’”……今年全国两会,习近平总书记重要讲话旁征博引,金句频出,折射出他对于治国理政的深邃思考和宏大韬略。

  党的十八大以来,特别是总书记参加广东代表团审议这一年来,广东沿着总书记指引的方向奋勇前进,开启了改革发展的新征程,总书记掷地有声的用典在南粤大地激荡回响。

  “一枝一叶总关情”,总书记时刻把广东挂在心头。每到广东改革发展进入关键时刻,习近平总书记总会为我们领航掌舵、把脉定向。

  2018年,总书记亲临视察指导、发表重要讲话、作出指示批示,为广东工作指明前进方向、描绘美好蓝图、注入强劲动能。

  带着总书记的殷殷嘱托,亿万广东人民努力奔跑,书写新时代广东发展新篇章。

  “弄潮儿向涛头立”,广东大胆实践、勇立潮头,交出合格答卷。

  从珠三角核心区、沿海经济带到粤北生态发展区,新发展理念贯穿核、带、区。创新、协调、绿色、开放、共享,五大新发展理念正在南粤大地上协调推进,开花结果。

  奋进发展之年,必须抓住关键。广东,正举全省之力推进粤港澳大湾区建设。

  “苟日新,日日新,又日新”,就是对大湾区发展的最好写照。

  广东严格对标中央要求,大胆创新路径、方法、措施,用好改革开放关键一招,找准工作着力点和突破口,携手港澳建设国际一流湾区和世界级城市群,打造高质量发展的典范。

  “典读广东”,凝心聚力,铸梦前行。

来源:南方网    编辑:杜洁莹关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36