注册
阳光通行证  欢迎您,阳光网友  个人信息 退出登录 

虎门再添一处省级文物保护单位,原因竟然和我们常吃的番薯密不可分!

()2019年05月21日 08:43
  虎门作为中国近代史开篇地,虎门销烟、鸦片战争这些历史,很多人都有所了解,然而虎门的历史底蕴远远不止这些!最近,省人民政府公布了《第九批广东省文物保护单位》,其中就有虎门陈益家族墓。   能够升级为省级文物保护单位,当然有它的故事,下面一起来看看!   陈益家族墓   今天我们品尝到那香甜软滑、营养丰富的番薯,你有没有想过它是漂洋过海而来的吗?其实在明万历十年(1582年),北栅人陈益冒着生命危险,将薯种藏匿于铜鼓中成功从安南(今越南)带回虎门,因此他成为了中国引进番薯第一人。番薯产量较高在生产力不高的历史时期,一定程度上解决了粮食短缺的问题,另外也促进了畜牧业的生产发展。   陈益家族墓就在虎门金洲小捷山的半山坡上有组400多年历史的墓群,包括有陈莲峰墓、陈益墓、陈虞肩墓、儒楚公邓氏墓等4处墓葬,是我国第一块番薯地的历史坐标,在我国农业发展史上具有重要意义至今墓前仍保留有一片番薯地。
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13
来源:虎门太平    编辑:梁瑞娴
  1. 幻灯播放
  2. 查看原图
  3. 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  4. 图集已浏览完毕
  5. 重新浏览
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

图集推荐

0/0
    salon36