知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

环球同此凉热——中国援手

2020年03月25日 19:51 0人参与  0条评论
目前,全球新冠肺炎确诊病例已经超过30万例,病例的增长速度在不断加快。世卫组织警告说,病例增长速度不断加快,国际社会必须加强团结应对。
继3月23日晚同法国、英国、埃及领导人通电话后,习近平主席24日晚再次以“电话外交”方式同巴西总统博索纳罗、哈萨克斯坦总统托卡耶夫、波兰总统杜达等有关国家领导人就疫情防控和双边合作进行沟通。自1月22日至3月24日两个多月时间里,习近平主席同22位外方领导人和国际组织负责人25次通电话。最近两天,更是保持一天3次通话的高频率。习近平指出,这段时间,疫情在全球多国多点暴发。事实再次表明,人类是休戚与共的命运共同体。各国必须团结合作,共同应对。中国将同各国一道,基于人类命运共同体理念,加强国际防疫合作,携手应对共同威胁和挑战,维护全球公共卫生安全。面对全球战“疫”的严峻形势,中国在继续做好国内疫情防控的同时,一直在向有需要的国家提供力所能及的支持。截至目前,中国政府已经宣布向80多个国家和世界卫生组织、非盟提供援助,包括检测试剂、口罩、防护服等,并与世界各国分享中国的诊疗方案,向伊朗、伊拉克、意大利等多国派遣医疗专家组……这是对国际抗疫斗争的坚定支持,践行了构建人类命运共同体的理念。明天(3月26日),国家主席习近平还将在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。
来源:央视网    编辑:余子刚关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36