国台办:维护两岸关系和平发展也是台湾的主流民意

2017年09月13日 11:58 0人参与 0条评论 >

中新网9月13日电 在今日的国台办例行新闻发布会上,针对“台湾民调显示超七成民众赞成台湾当局应当调整两岸政策来改善两岸关系的发展”问题,发言人安峰山表示,维护两岸关系和平发展也是台湾的主流民意。

会上,有记者提问,台湾最新的民调显示,有超过七成的民众认为,大陆对台湾发展的重要性正在不断的增加,七成三的民众赞成台湾当局应当调整两岸政策来改善两岸关系的发展,想请问发言人对此有何评论?

安峰山表示,对岛内的具体民调不做评论。我们曾反复讲过,两岸关系的和平发展是促进两岸和平、推进两岸发展和造福两岸同胞的正确道路,符合两岸同胞的共同利益,维护两岸关系和平发展也是台湾的主流民意。

安峰山强调,去年以来,造成两岸关系紧张和两岸同胞利益受损的原因和责任,两岸同胞都看得非常清楚。台湾当局如果真能够以台湾民众的福祉为念的话,就应该积极的去响应民众的需求,回到“九二共识”这一共同基础上来,这样的话两岸关系才能重回和平发展的轨道,两岸同胞也才能共谋其利。


余下全文
来源:中国新闻网 编辑: 李启敬
来源:中国新闻网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36