伟大复兴征途上"中国名片"助力中国航船扬帆前行

2017年09月13日 08:13 0人参与 0条评论 >
资料图片:在空中飞行的大疆精灵4无人机。   党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下积极适应新常态,主动引领新常态,牢固树立新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,积极推进“中国制造2025”、“互联网+”等行动计划。经济结构不断调整,产业转型升级持续加快,新旧动能加速转换,中国经济开启了迈向更均衡发展的伟大转型。中国桥、中国路、中国港口、中国高铁、中国机器人、中国智能手机……一张张打上了中国标记的“名片”,正以铿锵的脚步走向世界,持续推动着百姓福祉的提升,推动着中国经济的腾飞。   在经济全球化时代,品牌是企业乃至国家核心竞争力的体现。2016年,中共中央、国务院印发《国家创新驱动发展战略纲要》(以下简称《纲要》)。作为国家实施创新驱动发展战略的顶层设计文件,《纲要》指出,要形成一批品牌形象突出、服务平台完备、质量水平一流的优势企业和产业集群;制定品牌评价国际标准,建立国际互认的品牌评价体系,推动中国优质品牌国际化。在具体政策上,据不完全统计,2014年以来,国务院层面已经出台至少48份相关文件促进创业创新。这些文件的出台,无疑对中国品牌走向创新引领发挥着支撑作用。   数据显示,今年上半年,高技术制造业和装备制造业增加值同比分别增长13.1%和11.5%;战略性新兴产业增加值同比增长了10.8%。“中国创造”的品牌形象也初步显现:在智能手机领域,中国品牌去年贡献了全球1/3的出货量;在互联网领域,全球上市互联网企业市值排名前10强中,中国独占3家;在人工智能领域,大疆、摩拜单车等品牌更在海外“圈粉”无数,成为垂直领域的佼佼者……   近年来,随着国家推动“中国产品向中国品牌转变”,一批国际社会耳熟能详的中国品牌相继崛起,“中国制造”也在全球价值链上不断攀升,推动中国由制造大国走向制造强国。其中的每一个品牌,都显示着中国人民日益提高的生活品质,展示着中国近年来的发展速度,让世界看到一个更加自信的中国。
1,2,3,4

余下全文
来源:经济日报-中国经济网 编辑: 郑思琪
来源:经济日报-中国经济网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36