立即打开

“暖心礼物”送勇士 他们让爱延续

2019年04月17日 18:31 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯 这段时间,热心群众为消防员送温暖的新闻非常多。前几天,石龙老城区昌平路一店铺起火,公安、消防部门迅速赶赴现场展开救援工作。行动结束后,事故现场的民警和消防员同样收到了街坊送来的暖心礼物,他们将这份礼物延续给了其他人。

  石龙兴龙派出所所长邓晓歌:“我们所有战斗的同志来不及吃晚饭,完成任务以后就在警车上发现有两袋面包,还有个小纸条,我们很惊讶怎么会有这个东西,我们打开这个小纸条就发现有几行字。”

  小小的字条上面写着:消防叔叔、警察叔叔,这些东西是给你们的,十分感谢国家有你们这群为人民无私奉献的一群英雄,在此,我们对你们十分感谢。两袋面包,温暖的字句,顿时让公安、消防人员疲惫的身心充满了力量。

  石龙消防大队参谋李伊:“我们当时看到,心里是非常的感动、很暖心的,因为感觉我们在做我们自己本分工作,但是人民百姓对我们这么拥护啊,怕我们渴怕我们饿,送来一些饮品、面包给我们,说实话非常的感动。”

  为了把这份爱传递出去,公安和消防派出代表,带上这份暖心的礼物和牛奶、点心,来到石龙敬老院,和老人们一起分享。

  石龙消防大队参谋李伊:“这个行为我们是非常感激,但是这只是我们的份内工作,扑救火灾、社会救助是我们消防员应该做的,这个真的不需要人民群众再特别来感谢我们,希望广大百姓能够在日常的生活中、工作中也把防火安全做好,消除一些力所能及的火灾隐患,其实还是非常谢谢大家。”

  石龙兴龙派出所所长邓晓歌:“其实我们内心还更需要群众多点理解和支持,做好辖区的各项工作,我们并不是需要说群众要给什么回报或者什么物质上的东西,更多的时候还是精神上的鼓励,在日常中配合协助公安机关、消防机关来更好地支持我们公安机关各项工作的顺利落实。”

  守护公安、消防安全,不仅仅是民警和消防员的责任,更是每个公民的义务。因此,从自己做起守护消防安全,支持配合公安工作,是每个人可以送给他们的最好礼物。

来源:东莞阳光网    编辑:林宝琨关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36