环保曝光台:三家企业均未验先投被查处

2018年11月17日 18:39 0人参与 0条评论 >

   东莞阳光网讯(全媒体记者 张忻珏)今天的“环保曝光台”,我们去石碣看看。市环保局继续开展“利剑二号”专项执法行动,其中一路执法人员跟我们的莞事记者暗访了3起群众信访案件。 

   环监分局的执法人员来到这家丰盛彩印有限公司,之前,石碣环保分局执法人员在检查时,发现该公司未办理环保相关手续,却设有印刷工序及印刷机等设备,责令该公司搬迁,但这段时间仍然被群众多次投诉。

   执法人员到现场检查时,发现该公司此前设有的印刷机已拆除,现场无废气异味排放,异味源已消除,但该公司存在危险废物储存、管理不规范等问题。而这家精欣隆实业有限公司也是被多次投诉,执法人员检查时发现,该公司打磨、抛光、喷砂、浮砂工序产生的粉尘经配套的处理设施收集处理,但现场收集效果差且仍有一定异味。此外,该公司还存在水喷淋循环用水少量溢出和危险废物储存、管理不规范等问题。该公司虽然已办理环保审批手续,但未办理环保验收手续。

   还有这家宇辰绝缘材料有限公司,同样是已办理环保审批手续,但未办理环保验收手续。该公司推压挤出车间虽然配套有UV光解废气处理设施,现场设施有运转,但由于车间未密闭处理,且设有两把大功率排气扇通风,导致部分废气未经处理对外排放。

   该公司的环境违法行为已经在今年9月,被石碣环保分局查处过,目前该案正依法做进一步处理。针对上述3家企业存在的问题,执法人员已现场责令整改,同时移交石碣环保分局作进一步跟进,务必确保企业整改到位。



 


来源:东莞阳光网 编辑: 余子刚
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
salon36