预防出生缺陷 宣教检查特别关键

2018年11月05日 19:20 0人参与 0条评论 >

   东莞阳光网讯(全媒体记者 曹雪)生一个健康的宝宝是所有准爸爸准妈妈的基本心愿。有孕妈笑称,生个孩子就像打通关游戏,每次检查通过一关,不到宝宝最后落地,都不知道自己是否闯关成功。那下面这条新闻的内容,孕妇妈妈们,特别是准备怀孕的女士要留意了。

   我国出生缺陷率约为5.6%,东莞是一个移民城市,外地人口比率高达70%,再加上处于地中海贫血的高发区,我市出生缺陷率略高于全国水平。二孩放开以后,由于高龄孕妇增加,出生缺陷率会有所增高。

   出生缺陷也叫先天畸形,是指婴儿出生前发生的身体结构、功能或代谢异常。出生缺陷可由染色体畸变、基因突变等遗传因素或环境因素引起,也可由这两种因素交互作用或其它不明原因所致,通常包括先天畸形、染色体异常等。目前东莞具备产前诊断资质的医院为东莞市妇幼保健院,东莞市第三人民医院,东莞市人民医院,康华医院。通过目前的检测手段,唐氏综合症、地中海贫血及神经性的疾病,基本可以百分之百诊断。所以,每个孕妇都必须按时进行孕期检查。


来源:东莞阳光网 编辑: 余子刚
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
salon36