3岁孩童坠入深井 警民联手下井救人

2018年11月04日 20:11 0人参与 0条评论 >

  东莞阳光网讯(全媒体记者 肖宁)前两天,清溪一个3岁大的小男孩跟着奶奶到菜地玩,结果却突然消失,怎么都找不到人。最后发现,孩子掉入了一个近十米的深井里。奶奶急得快要哭了,立马报了警。

  警务室监控显示,下午5点15分,一名中年妇女跑到清溪派出所长山头警务室求助,说她3岁大的孙子不慎掉进水井里了。

  清溪公安分局长山头警务区警长:“小孩子在井里面拉着那个管子,因为小孩子比较小,就是怕他等消防来来不及,怕他不够力气,撑不住。”

  民警联合治保会工作人员火速赶到事发现场。万幸的是,还能听到男童的哭声,井水没有漫过他的头部。

  清溪公安分局长山头警务区警长:“那个井(直径)很小,就跟排污管道的管道一样,我们治保主任长得比较壮那样,就慢慢地用绳子把他系下去。”

  经过地面工作人员齐心协力,男童被成功救了上来。下井救人的治保主任殷贵昌也安全出井。那么,孩子是怎么掉进井里的呢?

  清溪公安分局长山头警务区警长:“他奶奶就是带着孙子在那里摘菜,小朋友在那里玩,玩着玩着就不见了,就听到井里面有声音,就马上跑过去看,是农田,那个是农民,用来抽水的井。”

  不管什么井,好在这次有惊无险,但这样的安全隐患实在令人不寒而栗,希望当地赶紧排查,看是否还有类似的抽水井,赶紧堵上井口。


来源:东莞阳光网 编辑: 林宝琨
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
salon36