喀麦隆内部冲突 近80名学生遭武装人员绑架

2018年11月07日 10:03 0人参与 0条评论 >

  一伙武装人员4日晚在喀麦隆西北省绑架一所学校的将近80名学生。

  西北省省长说,绑架发生在首府巴门达附近,至少78名学生以及校长遭劫持。

  法新社援引一名政府人员的话报道,一名教师和一名司机同样遭绑架,当局已经开始搜救。

  绑架事件发生后,社交媒体上出现一段视频,据信为绑架者录制。视频中,武装人员自称分离主义者,命令一些男学生报出自己的姓名和家长姓名。

  视频的真伪没有获得确认,但一些家长在社交媒体上说,他们认出自己的孩子。

  喀麦隆官方语言为法语和英语。西南省和西北省是英语区,人口占全国总人口大约五分之一。2016年底以来,西南省和西北省民众持续示威,抗议喀麦隆政府长期忽视英语区发展,要求改革和扩大自治。2017年下半年,一些激进的分离主义者宣布英语区“独立”并“建国”,发起武装叛乱。

  法新社援引非政府组织收集的数据报道,今年年初以来,至少400名平民和超过170名安全部队士兵在冲突中死亡。据联合国数据,在西南省,将近25万人逃离家园。(惠晓霜)【新华社微特稿】


来源:新华网 编辑: 苏婵
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:新华网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
salon36