注册
阳光通行证  欢迎您,阳光网友  个人信息 退出登录 

【莞视界】走近守望生命花开的人

()2019年05月13日 15:26
她们,守望生命的花开。   东莞阳光网讯 “天使翩翩飞来,选择了这里不再离开,红颜易逝青春无悔,守望着生命的日出与花开……” (中国助产士之歌《守望生命的花开》)每当这一旋律响起时,可能大家会联想到有“助产士”这个职业、这个群体,但对她们的认识还是停留在“护士”概念上。   “风雨悄悄走来,生命的缘分与你我同在,温柔守护静静期待,一声声啼哭美如天籁……”助产士作为第一个见证新生命诞生的人,被誉为世界上最美的职业,她们是世界上第一个触摸你的人,是世界上第一个拥抱你的人,是为你开启生命之门的天使。她们以伙伴的身份在孕期、分娩和产后为母婴提供支持、护理和咨询。   国际助产士日,企石医院产房里如往常无异,都是忙碌的身影。身穿粉红制服或白色护士服的助产士不停地来回于产房和病房之间,接收产妇、做产前检查、导乐陪产、分娩球教学、新生儿抚触……   “我在病房的工作服是白色的,代表洁白无暇、纯洁友善的形象。我在产房的工作服是粉红色的,象征着初升的太阳,朝气蓬勃,如同初生的婴儿般,充满了对生命的希望。”
来源:东莞阳光网    编辑:钟慧斌
  1. 幻灯播放
  2. 查看原图
  3. 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  4. 图集已浏览完毕
  5. 重新浏览
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

图集推荐

0/0
    salon36