注册
阳光通行证  欢迎您,阳光网友  个人信息 退出登录 

【莞视界】最美人间四月天 东莞摄友叩访林芝“桃花仙境”

()2019年04月18日 09:13
林芝春日美景,让人看了一眼就难以忘怀。   东莞阳光网讯(记者 钟榴青)每年三月底、四月初,被誉为“西藏江南”的林芝地区就开满了桃花,再加上有巍峨壮丽的雪山作为背景,早春林芝既有江南的温婉柔美,又不乏高原的壮阔气势。4月初,东莞影友曾春华趁着春光正好,特意前去叩访当地著名的桃花美景,流连在高山之巅的最美人间四月天中。   谈起为何选择去林芝看桃花?曾春华表示,西藏地区可看的桃花地方很多,而在摄影爱好者的眼中,林芝、波密及雅鲁藏布大峡谷的桃花最美不过。去年五月,他曾有与朋友从丽江自驾走滇藏、川藏的经历,当时在波密短暂停留一晚,宾馆老板问他为何不早一个多月来看桃花呢?让他萌生了去林芝和波密拍桃花的想法。这不,他把心中这份念想变成了现实。   走进林芝“桃花第一村”:嘎啦村   4月3日,刚刚抵达林芝的曾春华,足足在林芝拍了一整天,他被眼前的桃花和自然景观所震撼。此时,桃花盛放时的嘎啦村非常美。嘎啦村距离林芝地区八一镇非常近,在318国道旁,从八一镇汽车站花5元坐公交,大约20-30分钟就能到达。尽管这个村子很小,也需要收门票,但仍然有特别多游客慕名前来。要知道,嘎啦村被誉为“桃花第一村”,因为这里是林芝地区第一个大面积开桃花的村子。   波密桃花沟一见倾心   随后,他从林芝八一镇坐车前往波密,当地有大巴车、面包车可选择。在波密县城很容易找到去桃花沟的一日包车,独行游客也可以在青年旅舍拼车出行。去波密的路上一直下着雨,220多公里318国道的路竟然走了5个多小时,当他下午到达波密县城时仍下着大雨,于是选择呆在宾馆读书。第二天,租了部SUV,由司机带路去桃花沟。   波密桃花沟,是从波密县城出发,一路经过如纳乡、倾多镇到达玉许乡的一条赏花之路。这条路上的桃花规模和景致,远远比嘎啦村丰富多了。不过,在桃花盛开的季节,游客众多,再加上这只是一条路,而不是景区,游客们随便在路边停车,下车拍照,多少会影响到摄影创作,于是他前往桃花沟的终点——玉许乡。由于海拔较高,一般来说,与海拔较低的如纳乡、倾多镇的花期要相差3-5天不等,进入这里,简直如同到了仙境。耳边其他游客的快门声不绝于耳。   探访雅鲁藏布江大峡谷桃花   4月7日,他和其他六位去林芝看桃花的游客拼车去雅鲁藏布江大峡谷一日游,可惜那天刚好是多云的天气,始终没机会见到南迦巴瓦峰那美丽的神秘完整面容,让此行留下了些许遗憾。他表示,如果来到雅鲁藏布江大峡谷,那么海拔最高的索松村是一定要去看的。随后可以去欣赏桃花的重点区域——峡谷另一侧,海拔较低的吞白村,这里鲜有游客驻足,但如果天气好,这里也一样能看到“中国十大最美雪峰之首”的南迦巴瓦峰。
来源:东莞阳光网    编辑:钟榴青
  1. 幻灯播放
  2. 查看原图
  3. 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  4. 图集已浏览完毕
  5. 重新浏览
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

图集推荐

0/0
    salon36