注册
阳光通行证  欢迎您,阳光网友  个人信息 退出登录 

【莞视界】石龙“小凤凰”管乐团C位出道

()2019年01月09日 08:05
3000名师生一同感受管乐的艺术魅力。   东莞阳光网讯 近日,东莞石龙中心小学为全校3000名师生举行了一场别开生面的新年音乐会,该校成立半年多的“小凤凰”管乐团首次登台演出,携手乐团老师呈现了一场精彩的合奏展演,吸引众多家长围观。音乐会不仅拉近了学生与艺术之间的距离,也诠释了新时代师生对美好生活的共同向往。   据悉,为拉近高雅音乐和孩子之间的距离,学校在操场上设置了中心演奏席,让学生们近距离欣赏演出。活动现场,“小凤凰”管乐团的孩子和老师纷纷轮流上场演奏,学校的音乐老师现场主持并介绍有关音乐知识,详细介绍了长号、圆号、重奏、齐奏、管乐、弦乐等音乐术语之间的区别,现场俨然成为一节音乐大课堂。   据悉,成立于2018年4月的“小凤凰”管乐团是石龙中心小学的首支校园管乐团。通过管乐团的成立,学校方面希望能让更多孩子参与到音乐学习中,进一步提升该校的艺术教育水平。   今年五年级的潘靖姗,当天进行的是铜管齐奏《音乐颂》。她现在特别喜欢合奏,喜欢这种和其他乐器一起融合的感觉,大家各展所长,曲调特别和谐。和她一样,加入石龙中心小学的“小凤凰”管乐团的成员一共有230多名团员。在短短的大半年时光里,“小凤凰”管乐团从零开始,孩子们的成长让家长们有目共睹。   家长介绍,其实孩子挺不容易,从一无所知到慢慢地学习成长,做家长的为他们感到高兴。还有家长表示,在短短半年时间他们都学到很多音乐知识,个个都吹得不错。就算以前不怎么爱音乐,但现在基本都很喜欢演奏,每天回家都自觉练习。   据悉,“小凤凰”管乐团的成立是该校进一步打造“和雅力行”智慧校园又一项重要举措。孩子们每周上一至两次课,每一次的表演和比赛都会从乐团当中进行选拔考核,甄选出当中的优秀者参加。希望通过这种科学的机制,让管乐团得到不断的发展。   石龙中心小学老师梁建业表示,未来想让更多的孩子参与到管乐团学习当中去,创造更多的平台,让学生去表演去比赛,不断地去锻炼,让乐团的普及面更广,提高学校艺术教育的质量。 
来源:东莞阳光网    编辑:钟榴青
  1. 幻灯播放
  2. 查看原图
  3. 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  4. 图集已浏览完毕
  5. 重新浏览
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

图集推荐

0/0
    salon36