注册
阳光通行证  欢迎您,阳光网友  个人信息 退出登录 

【莞视界】“橄榄绿”变“ 警服蓝” 东莞边检人员统一换着人民警察制服

()2019年01月02日 17:23
原中华人民共和国东莞边防检查站更名为中华人民共和国东莞出入境边防检查站   东莞阳光网讯 自1月1日起,原中华人民共和国东莞边防检查站正式更名为中华人民共和国东莞出入境边防检查站,届时位于常平的东莞边防检查站常平分站也随之更名为东莞出入境边防检查站常平分站。   据了解,为贯彻落实党中央关于调整武警部队领导指挥体制决定,按照军是军、警是警、民是民原则,公安边防部队不再列武警部队序列,成建制划归公安机关,并结合新组建国家移民管理局进行适当调整整合,现役编制全部转为人民警察编制。其中原广东省公安边防总队东莞边防检查站,划转至新组建的国家移民管理局,更名为东莞出入境边防检查站,隶属广州出入境边防检查总站。其中常平口岸也随之由原来的东莞边防检查站常平分站更名为东莞出入境边防检查站常平分站。    近日,记者在东莞铁路客运口岸看到,口岸边检人员统一穿着深蓝色的人民警察制服在忙碌着,有的指引旅客正常通关、有的执勤检查、有的则帮扶困难旅客前往通关通道。东莞出入境边防检查站常平分站的有关负责人介绍,改制后常平分站将改制不改职责,换装不换本色,继续履行为民服务、把好国门的职责和使命,严格查验、热情服务,为广大旅客营造安全、高效、有序的通关环境。