知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

防疫暖新闻|社区护士“朋友式服务”体贴入微

2020年03月25日 15:53 0人参与  0条评论
2020324175124.jpg李夏雨为解除医学观察的小女孩测量体温东莞阳光网讯 “宝宝,拜拜!”“来,跟护士姐姐说拜拜。”稚嫩的小手向李夏雨挥动着...日前,一个家庭在厦岗社区医学观察点完成14天的医学观察。李夏雨协助他们搬好行李后,目送他们离开。近2个月来,她前后送别了近175名医学观察人员。每送别一位,她便觉得心里少了一分担忧,多了一分踏实。2020324175157.jpg挥手送别解除医学观察的一家人,看着他们的笑容,李夏雨不禁喜上眉梢。百里驱车返长安 请缨战一线32岁的李夏雨来自广东湛江,怀着对珠三角的憧憬和对护理工作的热情,2011年来到了长安镇,成为长安镇社区卫生服务中心厦岗第二社区卫生服务站的一名护士。参加工作近十年以来,今年的春节最让李夏雨难忘。1月25日(年初一),她接到单位要求即刻返回上班的电话,她二话不说百里驱车返回长安,并主动向镇社卫中心请缨出战一线抗疫工作。李夏雨说:“长安征集援鄂医疗队成员时,我曾想过报名参加。但可惜的是,征集要求为呼吸科医护,我没有呼吸科工作经验。后来,我就到了社区的医学观察点,成为了值勤护士。”
来源:东莞阳光网    编辑:唐幸耀关键词:长安;夏雨;医学观察;玉汝于成
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36