知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

“疫”战湖北⑭丨 东莞医护人员今日进方舱医院了!

2020年02月14日 23:54 0人参与  0条评论
              市人民医院制作的视频鼓励驰援武汉的医疗队员
东莞阳光网讯(全媒体记者 冯旭)今天(2月13日),东莞第二批支援湖北疫情防控医疗队的队员,分批次进入武汉客厅方舱医院工作。对酒店房间进行分区管理 做好防感染的双重保障为确保全体队员“零感染”,东莞第二批驰援武汉的医护人员,在开展院感的防控工作上花费了比较多的时间和精力,制定了详细的规章制度和流程,在入舱前一天,大家还在争分夺秒的练习防护,为抗击新冠肺炎做好最充分的准备!11.jpg进方舱之前,钱艮儿和成蔚阳将鬓角的头发剪短2月13日上午,医疗队成员开始陆续进舱,市人民医院医师成蔚阳是第一批进舱的。在此之前,酒店的防控工作已经落实到位,而队员们也对房间进行了分区管理,明确房间内物品摆放位置及活动路线,区分相对的“无菌区域”“清洁区”“缓冲区”“污染区”,路线确定后,做好标识,重复走了几遍,确定合理性。这样做,是 ,一旦进舱工作,队员们便不能在房间随意行走。面对疫情,队员们的抗疫热情都非常高涨:“守护武汉!来年,樱花盛开,我们再相约武汉漫步!”22.jpg梁秀贞和队员的合影我就巴不得自己长出四条腿八只手……当第二批东莞医护人员进入方舱医院工作的时候,驻点汉口医院开展医疗救助工的第一批东莞医护人员,继续按部就班地紧张工作着。这天,松山湖中心医院护师梁秀贞上的是药疗班,七点二十几分到达医院,更换衣服,七点四十五分摆药上车,推出去让责任护士给患者补液,然后再回去擦治疗台、摆药、加药,再搞卫生,再摆药,加药,协助责任护士挂针水,不断重复这一系列动作,当办公班通知她去给病人送饭的时候,才猛然发现已经十一点了,此时,梁秀贞的面前还有一堆工作需要完成:更换消毒液、拖地、补充注射器,发临时口服药……,“我就巴不得自己长出四条腿,八只手,这样我就能快快的把活给干完了。”梁秀贞开玩笑地对同行的医护人员说道。换班的时候,梁秀贞听说发热门诊病人比以前少了很多,心情愉悦了起来,数个小时高强度工作带来的紧张和劳累感,也因此一扫而空。“果然,春天快到了!” 
来源:东莞阳光网    编辑:林宝琨关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36