知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

共同战“疫”|东莞口罩机企业获省市奖补 让政府“真金白银”落到关键处

2020年02月13日 19:03 0人参与  0条评论
微信图片_20200213181250.jpg东莞阳光网讯 2月12日下午,省工信厅、东莞市政府在塘厦镇开展现场兑现口罩机省市奖补活动。广东省工信厅副厅长杨鹏飞、东莞市人民政府副市长万卓培出席,市工业和信息化局相关领导,塘厦镇相关工作负责人,以及东莞快裕达自动化设备有限公司等企业代表参加了活动。
微信图片_20200213181240.jpg会上,杨鹏飞代表省工信厅向东莞快裕达自动化设备有限公司颁发财政奖励资金认定文书。他指出,该企业在奖补期内交付口罩机整机,广东省将按照每台(套)设备售价50%的比例给予奖励,奖励金额以申报评审金额为准。他希望,企业要进一步挖掘生产潜能,加强生产调度,提高生产效率,提升生产产能。微信图片_20200213181223.jpg万卓培代表东莞市政府宣读《东莞市新型冠状病毒肺炎防疫期间口罩装备企业第一批销售奖励计划》。他指出,东莞市快裕达自动化设备有限公司等9家企业在奖补期内定额完成交付口罩机整机,按照平面、折叠口罩机分别按5万/台、8万/台的额度进行奖励,奖励金额以申报评审金额为准。他希望,进一步发挥产业联盟的作用,企业要发挥示范带头作用,加强行业自律,履行社会责任,加强交流沟通,想方设法共同提高生产效率,扩大口罩机产能,为打赢新冠病毒疫情阻击战发挥更大的作用。微信图片_20200213181233.jpg接下来,省市两级将进一步采取措施,协助企业解决生产中遇到的零部件配套、原材料采购、设备运输、用工、资金等问题,积极帮助企业扩大产能,进一步夯实医疗物资保障基础。同时,继续组织现场兑现财政政策活动,让广大企业看到政府支持复工复产、扩大生产的决心,也让政府“真金白银”的财政政策落到急需处、落到关键处、落到实处,为全省乃至全国打赢这场防疫阻击战提供重要支撑。省市两级安排专项资金支持重点企业复工复产 尽快形成有效产能为有效支撑新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,省市两级安排专项资金,支持防护新型冠状病毒肺炎用品(具)装备企业复工复产、扩大生产,尽快形成有效产能。微信图片_20200213181302.jpg2月7日,广东省工业和信息化厅印发了《关于支持防护新型冠状病毒肺炎用品(具)装备企业扩大生产的紧急通知》,明确对广东省内注册的口罩机、防护服贴条机、负压救护车等重点急需设备及关键零部件等装备企业,在服从国家和省医疗防控物资调度要求的生产销售予以奖励:对2020年2月7日—2月20日产生实际销售的企业,按每台(套)设备售价不超过50%的比例给予奖励;对2020年2月21日—4月20日产生实际销售的企业,按每台(套)设备售价不超过40%的比例给予奖励。奖补金额以形成有效销售的设备销售发票来核定,奖补期限为2020年2月7日—4月20日,以设备实际发货或交付时间为准。2月7日,东莞市出台《关于开展 2020年口罩设备售后奖补申报的通知》,对企业生产销售的全自动平面口罩机每套资助5万元,全自动折叠口罩机每套资助8万元,其他口罩设备按收款金额的5%给予资助,每家企业资助金额最高不超过300万元。其中,申报产品需在2020年1月10日至2020年4月20日期间销售,且已收到50%以上设备款。
来源:东莞阳光网    编辑:李琛关键词:奖励;自动化设备;口罩;东莞阳光网;广东省
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36