立即打开

东莞这支队伍获评“人民满意的公务员集体”!他们还有一句“祖传情诗”

2019年07月11日 17:43 0人参与  0条评论
  东莞阳光网讯 (全媒体记者 孟真 李庆华)今天,记者获悉,东莞市公安铁骑“旗峰突击队”荣获第五届广东省“人民满意的公务员集体”荣誉称号。  截至今年5月,旗峰突击队共处理交通事故7416宗,涌现好人好事487宗,抓获嫌疑人43名,协助破案34宗,疏导交通7854处,应急处置808起,让路面警力更加充实、处警反应更加快速、道路交通更加顺畅、治安防控更加严密,赢得了群众的点赞。微信图片_20190711163434_副本.jpg
东莞市公安铁骑“旗峰突击队”
  守护百姓平安 让城市更美好  从奔涌东江到霓虹城市,从旗峰山麓到高楼广厦,从城市大道到万家灯火,从大街到小巷,从晨曦到深夜,他们始终默默地坚守,守护着百姓的平安,让城市变得更美好,这就是——东莞公安铁骑“旗峰突击队”。  “旗峰突击队”的队员告诉记者,日复一日的工作难免会形成思维定式,但他们会告诫自己,不能用一件事的处理标准对待另一件事,获得“人民最满意的公务员”称号也激励他们,牢记初心,服务群众。李振棕_副本.jpg
东莞市公安局“旗峰突击队”队员吕志亮
  “我们铁骑当初是有一句情诗的,就是‘护你如影,伴你如风’在每一次出勤的时候,我都会问自己到底有没有做到这点”,东莞市公安局“旗峰突击队”队员吕志亮这样说。吕志亮_副本.jpg
东莞市公安局“旗峰突击队”队员李振棕
  质朴的话语显露的是铁骑情怀,2018年6月,“东莞公安铁骑队”诞生了,从此以后,从交警到治安巡警,他们身兼数职,机动灵活地穿梭在大街小巷为市民服务。而东莞公安铁骑“旗峰突击队”则是这支钢铁之师的尖刀队伍,目前,有铁骑民警23人,其中8名女警、15名男警,平均年龄仅26.5岁,是东莞警察中最年轻的队伍。  始终在路上服务市民  平时,“旗峰突击队”的队员们会在道路上进行日常巡逻,如果遇到突发事件,他们则要听从指挥中心调度,在一到两分钟内立即赶到事发现场处置。  东莞市公安局“旗峰突击队”队员黄奕丹告诉我们,一次在路上救助车祸老奶奶的经历让她记忆犹新,当时为了给老奶奶止血,她单膝跪地抱着老奶奶半个多小时,直到救护车将老奶奶接走。  从日常的交通拥堵,到应急的突发处理,“旗峰突击队”的队员们始终在路上,他们像万能的螺丝钉,哪里需要就出现在哪里。而在这个过程中,不少队员也表示,帮助群众的同事,自己也从广大市民那里收获了支持和正能量。 
来源:东莞阳光网    编辑:苏婵关键词:旗峰突击队
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36