立即打开

东莞新教师暑期忙“充电” 今年集体“扫盲”掌握新技能

2019年07月11日 14:16 0人参与  0条评论
微信图片_20190711112517_副本.jpg
  东莞阳光网讯 (全媒体记者 蒋潇)历时一年半的2019东莞市中小学(幼儿园)见习教师规范化培训班今天转入第二段段的“规培”学习。来自全市各中小学校(幼儿园)的485位新教师展开了为期十天的师德和职业操守培训课程。  今天(7月11日)上午,在东莞市中小学(幼儿园)见习教师规范化培训班上,市教育局局长梁凤鸣以“重新开始、从心出发——做一名德艺双馨的好老师”为主题进行专题报告。微信图片_20190711112525_副本.jpg  据介绍,今年是东莞市中小学(幼儿园)见习教师规范化培训推进改革的第二年,市财政投入650万专项经费,对485位中小学(幼儿园)新教师进行培训,分五个阶段进行。2019年的“规培”新增加十项基本功培训,包括游泳、教师语言能力提升、公文写作、安全与急救、多媒体应用、三笔一画、心理健康辅导、美术课程(摄像、摄影等)、音乐课程(发声、合唱、指挥等)、体育课程(体育游戏、团队活动设计等,主要目的是提升见习教师的综合素养。  东莞市中小学(幼儿园)见习教师规范化培训项目负责人吴华说:“今年的规培从去年的一年增加到一年半,其中开设游泳班,有315名教师报名,游泳将在7月和8月开班,其余九项选修课的培训将在明年3~6月进行。”微信图片_20190711112521_副本.jpg
吴华接受采访
  常平中学初中部语文见习教师杜裕琳说:“很多地方发生学生溺水事件,我觉得学会游泳可以必要时进行救助,也是教师的一项技能,所以报名参加了游泳培训。”  此外,今年的“规培”还将原来9月份学科教学能力提升培训与10月份进行的班主任能力提升培训进行了互换,旨在让见习教师先掌握相关的班级管理能力,调控得了课堂,再进行学科教学能力的培训。  专题报告结束后,见习教师进行了庄严肃穆的入职宣誓,“为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗”的誓言在报告厅内坚定而响亮地回荡。宣誓后,一曲大合唱《我和我的祖国》更是由衷表达了见习教师们不负国家栽培、不负人民期望之心。微信图片_20190711112507_副本.jpg
来源:东莞阳光网    编辑:苏婵关键词:新老师;规培
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36