立即打开

重磅!东莞中小学校长工资将与职级挂钩 还要接受社会评价

2019年06月12日 18:16 0人参与  0条评论
  东莞阳光网讯(全媒体记者 邝聪 黄文俊)今天(12日)下午,市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府常务会议,审议通过了《东莞市关于推行中小学校长职级制改革的实施意见》等一批事项。为完善我市公办中小学校长管理机制,促进中小学校长专业化发展,建立有利于教育家办学的政策导向和激励机制,我市根据中央、省相关文件精神和工作部署,将推行中小学校长职级制改革。   完善校长选聘制度,推动中小学“去行政化”   《意见》提出完善校长选聘制度。推动中小学“去行政化”,列入职级制改革范围的学校和校长采取“新人新办法、老人老办法”的模式,逐步取消行政级别,由市教育局和各园区、镇(街道)教育主管部门归口管理,新设立的中小学校不再确定行政级别。   根据《意见》,我市将建立中小学校长人才库,完善校长任选机制,完善校长聘任制。校长聘期确定为5年,聘期内一般不作调整,在同一岗位连续任职一般不超过10年。 资料图   校长考核评价分等次,接受社会评价   《意见》提出建立中小学校长职级管理制度。中小学校长职级分为四级九档:特级校长、高级校长(一、二、三档)、中级校长(一、二、三档)、初级校长(一、二档)。建立职级评定制度,中小学校长职级一般每年2年评定一次。调增校长奖励性绩效工资总量,校长奖励性绩效工资的50%根据学年度校长绩效考核结果发放,另外50%根据校长职级发放,校长不再参与所在学校教师奖励性绩效工资分配和行政津贴发放。   另外,将建立完善中小学校长考核评价制度,学年度考核评价分优秀、合格、基本合格、不合格4个等次,聘期考核评价分优秀、合格、不合格3个等次。建立社会参与的办学满意度评价制度和评级升降制度。
1,2
来源:东莞阳光网    编辑:梁瑞娴关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36