立即打开

科技部部长王志刚莅莞调研

2019年04月15日 16:15 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 邝聪 何振成)今天(4月15日),科技部部长、党组书记王志刚一行莅临东莞,调研粤港澳大湾区建设方面的科技需求。

  王志刚一行在省科技厅厅长王瑞军,市领导肖亚非、黄少文、刘炜等陪同下,首先调研了东莞松山湖国际机器人产业基地的机器人产业技术创新情况及与港科大合作创新情况。该产业基地瞄准机器人和智能装备产业,引进了东莞大疆、东莞固高等在内的上百家孵化实体,培育国家级高新技术企业11家,累计总产值超25亿元人民币,在孵企业获外界著名风险资金超5亿元人民币。 

  在松山湖材料实验室,王志刚详细了解了实验室的建设工作进展情况。松山湖材料实验室是广东省委省政府首批启动建设的四家广东省实验室之一,瞄准前沿新材料探索、材料科学重大关键问题和核心瓶颈技术,实验室已引进了来自中科院物理所等首批10个创新样板工厂项目科研团队。实验室还拟将自主筹建一个专门针对材料科学领域研究的大科学装置——材料制备与加工极限环境设施,此装置将以极限环境和条件下材料的生长制备等为主要研究目标。

  王志刚随后调研了中国散裂中子源的重大科技基础设施建设和运行情况,中国散裂中子源自去年8月投入正式运行后,项目建设持续推进,下一步将重点做好开展专题政策研究、谋划关联产业精准招商等工作,力争建成世界一流的大型中子散射多学科研究平台。王志刚对东莞日渐浓厚的科技创新氛围表示称赞,他表示,珠三角有着科技需求、产业承接力巨大等优势,各种科技创新资源也在不断加速整合,希望东莞紧紧抓住粤港澳大湾区国际科技创新中心建设的重大机遇,深入实施创新驱动发展战略,加快推进产业转型升级,引领支撑高质量发展。

  王志刚一行还实地察看华为终端总部基地,沿途听取企业在建设规模、研发投入和人才配套等方面的情况介绍。

来源:东莞阳光网    编辑:苏婵关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36