立即打开

一把手访谈|东城:建设高品质的现代化中心城区

2019年01月10日 16:28 0人参与  0条评论

  编前语:当前,东莞全市上下掀起了学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。2018年11月15日起,《东莞新闻》栏目推出“一把手”访谈系列报道,通过对市直各单位相关负责人进行专访,谈学习体会,讲贯彻新思路、新举措,谈工作亮点,展示全市学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的积极氛围,以及逢山开路、日夜兼程的实干精神。 

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 陈明君)对标“湾区都市、品质东莞”,东城将深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神,牢牢把握粤港澳大湾区建设这个历史机遇,进一步推进产业转型,加快创新驱动发展,持续扩大对外合作开放,全力打造高品质的现代化城市中心区。

  目前,东城的土地开发强度大,土地碎片化突出,几乎没有500亩以上连片可集中开发的地块。针对城市空间承载问题,东城坚持以“优化存量,科学增量”的原则,推动城市更新改造,提高城市品质,加快实施一批先导性、支撑性的重点项目。接下来,东城将重塑区域形态,打造“三江六岸”东城标本,打造集生态、文化、景观、休闲于一体的复合活力发展轴带。同时,用好城市活化更新这一重要改造手段,推进环同沙片区、火炼树旧村片区等连片规划改造,加快推进智荟谷1号、33艺术小镇等旧工业区活化更新,打造新兴产业发展承载空间。

  东城街道党委书记刘林宏:“下来会坚持产城融合、以城为主的方向,聘请高水平的运营策划团队,完善可操作的机制,引入有实力的大型企业,全面启动黄旗南片区的统筹开发工作。”

  进入新时代,东城将抢抓粤港澳大湾区建设的历史机遇,依托省级商事制度改革综试基地,优化营商环境建设。依托东莞跨境电商中心园区和国际邮件互换局,形成以亚马逊为龙头的电商产业集群,与广东(石龙)国际货运站对接,充分利用好“一带一路”国际货运班列发运邮包,争取拓展进口业务,实现中心园区进出口的双向集货、双向辐射等。

  为落实今年各项发展目标,东城将全面加强执行力建设,激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

  东城街道党委书记刘林宏:“加强干部队伍和干部能力的建设,一个是正向的激励机制,包括一种容错纠错的机制,解除干部的思想包袱,另外对于重工组的问题要执行问责机制。”

来源:东莞阳光网    编辑:黄佩玲关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36