最低9℃!湿冷攻击模式要来了,冷空气将持续影响东莞市

2018年12月06日 08:44 0人参与 0条评论 >

  今晚起或断崖式降温

  “今晚还洗了个冷水澡,晚上睡觉开空调。”12月4日晚,万江的郑先生,发了条朋友圈,感叹东莞“怪异”的天气,已经进入12月了,怎么还宛如夏天。

  市气象台天气预报员告诉记者,实际上,就在12月2日到4日,北边有冷空气下来,只是因为实在太弱了,所以,我市尤其在中午的时候,气温最高达到30℃。不过,接下来气温要断崖式下跌了!市气象局表示,今天夜间起,受持续冷空气影响,偏北风加大,气温逐日下降,昼夜温差减小,天气转寒冷;9日至10日,冷空气主体补充南下,有中雨局部大雨,气温继续下降,最低气温将降至今年入秋以来最低值9℃左右;展望11日至12日,仍维持阴冷天气。

  市气象台建议,天气转持续寒冷,注意防寒保暖,适时采取防寒救助措施,老人、儿童和体弱病人需特别注意防寒保暖;雨时路面湿滑,能见度较差,请注意交通安全;冷空气影响期间,江河湖面和高地风力增大,请注意防御;请注意做好越冬作物、热带果树、畜牧及水产养殖业的防寒工作,有针对性地采取防寒保暖措施。

  【具体预报】

  12月6日白天:多云到阴天,有小雨,气温21℃~28℃,夜间起受冷空气影响,北风加大,气温逐渐下降;

  12月7日:阴天,有小雨,气温14℃~18℃,偏北风3-4级,阵风5-6级;

  12月8日:阴天,有分散小雨,气温12℃~16℃,偏北风3-4级,阵风5-6级;

  12月9日-10日:阴天,有中雨局部大雨,气温9℃~12℃,偏北风3-4级,阵风5-6级;

  展望12月11日-12日仍维持阴冷天气。(记者 李金健)


来源:东莞阳光网综合 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网综合
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

热点推荐

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
salon36