东莞台博会下周来袭!全场1000个摊位任你逛

2018年11月08日 14:35 0人参与 0条评论 >

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 黄佩玲)2018东莞台湾名品博览会(以下简称“台博会”)将于11月15日-18日在广东现代国际展览中心3号馆CD区举行,今天上午(11月8日),东莞市人民政府召开新闻发布会,公布台博会筹备情况。

  本届展会由东莞市人民政府主办,市政府台湾事务局、市商务局、市贸促会共同承办,以“聚焦文创 助推电商”为主题,规划展览面积约2万平方米,按展区特色划分为东莞台商走电商主题专区、惠台政策主题专区、绿能智能主题专区、广东省两岸农业科技专区及观光工厂专区,设置近1000个国际标准摊位,有169家企业参展,预计参观、采购人数将达18万人次。

  台博会期间,将举行开馆仪式、照明设计大赛颁奖仪式、青创路演活动、新产品发布会等活动。

  东莞台博会自2010年创办以来已经成功举办了八届,在推动东莞和台湾的产业合作、促进台资企业转型升级和两岸经济交流方面发挥了积极作用,逐渐发展成为服务台商台企转型升级的一个品牌活动,在两岸具有较高的知名度和影响力。

  相关链接:本届台博会各个展区有什么亮点?

  东莞台商走电商主题专区

  以市台协推动成立的电商公司为载体,引入全球大型电商公司特色服务,助力东莞台商电商事业发展,集中体现东莞台商走电商的成果。

  惠合政策主题专区

  集中展示东莞台商,在落实国台办“惠台31条”政策、广东“粤台48条”及将要发布的东莞惠台措施,目前所取得的成果及发展思路。举办两岸青创项目路演推广活动,进一步推动东莞海峡两岸青年创业基地的长远发展,并展示文化创意和台湾影视文化及律师医师的落地成效。

  绿能智能主题专区

  以绿色节能为契机,同时结合智能机器、物联网、电子竞技等高新科技,全面展示台资企业行业的历史沿革及特色亮点。专区将展出照明设计大赛的优秀作品。

  广东省两岸农业科技专区

  集体展现在广东的农业科技的先进设备及配套产品为加强莞台农业合作提供良好的交流平台。

  观光工厂专区

  引进台湾成熟的观光工厂理念,呈现产业上下游的产品结合,引导企业从传统生产型企业转型为观光工厂。


来源:东莞阳光网 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
salon36