明年东莞异地高考安排出炉:报考资格审核的时间为13日至28日

2018年11月07日 09:31 0人参与 0条评论 >

  11月5日,市教育局公布2019年东莞异地高考安排,就进城务工人员随迁子女在我市参加2019年高考工作的有关事项进行部署。我市随迁子女,是指跟随父亲或母亲在我市生活、就学的非广东省户籍进城务工人员及其他非广东省户籍就业人员子女。

  11月5日,市教育局公布2019年东莞异地高考安排。随迁子女在我市就读普通高中,并同时符合以下条件的,可在我市报名参加高考:父亲或母亲在我省具有合法稳定职业和合法稳定住所;父亲或母亲在2016年9月1日前已在我省办理居住证,且持有的居住证截止至2019年8月31日属于有效状态;父亲或母亲在我省依法参加社会保险(含医疗和养老两个险种),截止至2019年8月31日,按规定实际缴费累计年限3年以上;随迁子女在我省参加中考;随迁子女具有我省高中阶段学校3年完整学籍。

  随迁子女在我市就读中等职业学校(简称中职学校,含技工学校,下同),除无需满足上述 “在我省参加中考” 条件外,其余条件均需符合,才可在我市报名参加高等职业学院招收中职学校毕业生招生考试(即“3+专业技能课程证书”考试和高职院校对口自主招生考试)。

  今年,我市随迁子女报考资格审核的时间为11月13日—28日,随迁考生及家长到各部门集中办理审核手续的时间为11月13日—23日。外市考生和往届生资格审核时间可顺延至高考报名结束(12月10日)。此次审核分为资格申报、报名点学校进行资格初审、各部门资格审核、报名资格终审几个环节。(记者 张理萌 通讯员 莞教宣)


来源:东莞日报 编辑: 梁瑞娴
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
salon36