化整为零 利剑三号守住茶山碧水净土

2018年11月06日 18:31 0人参与 0条评论 >

  执法人员现场进行调查取证,并对涉污企业的相关设备进行现场查封。

  东莞阳光网讯(全媒体记者 张忻珏) 2018年11月6日,市环保局组织环境监察分局各大队、监测中心站、各环保分局以及第三方力量共100多人,分19个单元对茶山镇京山第三工业区、粟边工业区以及上元渠区域3个区域同步开展清查工作。

  市环保局执法人员来到位于茶山镇京山村第三工业区的东莞市盟基五金制品有限公司进行现场检查,该公司已办理了环保审批和验收手续。执法人员发现该公司的超声波清洗废水排放口直接连接市政下水道,现场检查时超声波清洗机附近地面残留废水未经处理直接排放至市政下水道。执法人员现场进行了调查取证,并对相关设备进行了现场查封。市环境监测中心站工作人员于该公司超声波清洗工序直排下水道口取样监测。

  执法人员现场进行调查取证

  该公司已涉嫌通过逃避监管的方式排放水污染物,违反了《中华人民共和国水污染防治法》相关规定,依法将处10万元以上100万元以下的罚款。市环保局将依法对其环境违法行为严肃查处。

  同时,另一组执法人员到位于该工业区的东莞市钜上五金科技有限公司进行现场检查,该公司已办理了环保审批手续,但未完成环保验收。根据环保批复显示,该公司不允许排放生产性废水,要求其将产生的清洗废水交有资质的公司处理。但是该公司未与有资质单位签订零散废水合同,且未经环保审批同意擅自增加清洗除油工序和相关生产设备,生产过程中产生的浸泡废水未经处理直接从侧旁的雨水渠排出厂外。执法人员现场进行了调查取证。

  执法人员对东莞市钜上五金科技有限公司进行现场检查

  该公司已涉嫌违反了《建设项目环境保护管理条例》关于环保验收的相关规定,依法将处20万元以上100万元以下的罚款,对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;涉嫌通过逃避监管的方式排放水污染物,违反了《中华人民共和国水污染防治法》相关规定,依法将处10万元以上100万元以下的罚款。市环保局将依法对其环境违法行为严肃查处。

  执法人员在位于茶山镇粟边村圆山路的东莞市腾扩发制品有限公司检查发现,该公司在未经环保部门审批同意的情况下,擅自开工建设并投入生产,进行假发生产,设有洗发工序及相关生产设备,未配套废水污染防治设施,在生产过程中,未经过处理的废水直接排入厂外的下水道。执法人员现场进行了调查取证,并对相关设备进行了现场查封。

  废水未经处理直接从侧旁的雨水渠排出厂外

  该公司已涉嫌违反了《中华人民共和国环境影响评价法》关于建设项目环境影响文件审批的规定,依法将处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款;已涉嫌违反《建设项目环境保护管理条例》关于环保验收的相关规定,依法将处20万元以上100万元以下的罚款,对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;涉嫌通过逃避监管的方式排放水污染物,违反了《中华人民共和国水污染防治法》相关规定,依法将处10万元以上100万元以下的罚款。市环保局将依法对其环境违法行为严肃查处。

  据统计,截至记者发稿时,本次行动共清查污染源164个,其中涉水污染源32个,涉气污染源78个,发现涉嫌存在环境问题的污染源126个,占总数76.8%。现场发现多家涉水污染源涉嫌存在环境违法行为,如企业废水直排5家,执法人员现场查封其中2家,并对其他违法企业全面取证进一步处理。


来源:东莞阳光网 编辑: 尤思远
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
salon36