未来"国脚"或在东莞诞生!32所学校火力全开推广足球教学

2017年09月13日 10:36 0人参与 0条评论 >

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 陈明君)这两年,东莞校园里刮起足球旋风,绿茵场上小将们奔跑的身影帅气极了。东莞近日再次展开市级青少年校园足球推广学校评选,经市教育局最终组织审核及公示,32所学校光荣上榜。

  作为其中一所推广学校,小编在南城阳光第三小学采访当天,学校正进行日常训练。目前,该校广泛推广校园足球,日常足球课程聘请了东莞宏大足球俱乐部的球员担任专职教练,该俱乐部同时和南城多所小学合作,为他们进行校园足球的辅导培训,同时,俱乐部从校园足球中选拔优秀球员组建梯队,并且签订培训协议,为校园足球服务。

  除了开设基础课程、足球兴趣班、设立奖项鼓励学生踢足球,南城阳光第三小学还利用校外的体校、专业教练等资源让学校和学生都得到更好的发展,全校形成浓厚的热爱足球的氛围。

  据悉,以后的全国青少年校园足球特色学校,将会从市级的校园足球推广学校中评选诞生。也就是说,成为了市级足球推广学校才有机会去申报国家级足球特色学校。该校表示,将制定足球特色发展规划,积极构建适应校园足球发展的教育教学管理模式,探索足球教师队伍建设,力争成为全国青少年校园足球特色学校。


余下全文
来源:东莞阳光网 编辑: 黄佩玲
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36