长假出行最好避开莞佛高速

2017年09月13日 07:42 0人参与 0条评论 >
  据相关调查统计,它是上半年节日期间全国最拥堵高速路 在节假日里,虎门大桥的交通也比较拥挤。记者卢政摄   好消息,今年十一长假,高速公路将免费8天;坏消息,预计高速路比去年更堵——因为今年以来的各个节假日期间,堵车情况均比去年上升。   如果你打算走莞佛高速,请做好心理准备:此路是上半年节日期间全国最拥堵高速路,同时也是“全国事故多发高速路榜单”的“季军”。上述数据,出自“高德地图”新公布的《2017上半年中国高速公路出行大数据报告》。   假日交通:高速拥堵比去年明显   再过半个月左右,十一长假就到了,今年的中秋节刚好“掺”在十一长假里,双节合一后假期足足有8天!但是对于高速路来说,可谓每逢佳节倍堵车,即将到来的长假恐怕也不例外。郁闷的是,今年十一期间的高速路很有可能比去年更堵——参考数据是今年以来的节日交通状况数据。   以清明节为例,去年清明期间全国高速的日均拥堵里程为805公里,今年则达到1043公里,激增29.6%。而今年的五一和端午小长假期间,拥堵里程数同比去年超过了5%。   据《2017上半年中国高速公路出行大数据报告》(以下简称《大数据报告》)分析,“同比去年,高速路在平日拥堵较为平稳,但在节日期间拥堵加重明显,整体拥堵程度同比上升了22.5%”。   《大数据报告》称,今年以来的节日期间,出程交通高峰出现在上午10时到11时,而返程拥堵高峰往往在下午4时到6时之间。十一长假你若不想遭遇堵车,最好错峰出行。
1,2

余下全文
来源:广州日报 编辑: 梁瑞娴
来源:广州日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36