92岁高龄仍坚持做义工 听听东莞"最老义工"的故事

2017年09月12日 14:36 0人参与 0条评论 >
92岁高龄的成多娣仍坚持做义工,温暖了不少老人的心   在厚街,有这么一群人,明明自己有足够资格成为义工的服务对象,但他们反而竭尽所能去帮助其他人。他们就是大迳社区“夕阳红”长者义工队。92岁高龄的成多娣,正是在该队伍中年龄最大的一名义工。   2012年,成多娣加入社区长者义工队,从那以后,她积极发挥余热,以老助老,为更多需要帮助的人服务,用自己的一言一行温暖了不少老人的心,成为厚街一道最美的“夕阳红”。   耄耋老人主动要求加入义工队   “夕阳红”长者义工队有22位老人,他们不像其他退休老人一样喜欢打麻将、遛公园、跳舞,他们最大的爱好就是帮助别人。如今,该长者义工队已成为大迳社区最美丽的风景线,他们所到之处,带给大家的是爱心和欢乐。作为该队伍中年龄最大的一位老人,成多娣的一言一行都起着带头作用。   “成婆婆本来是我们的帮扶对象,但是和我们接触交流多了之后,她感觉无聊的生活一下子变得丰富多彩,多次主动要求加入长者义工队。”大迳社区综合服务中心的社工黄夕娉表示,成婆婆虽然年纪大,但身体比较好,经过多方考虑,最终决定让她加入队伍。   “义工们都是村子里的熟悉面孔,以前他们经常到家里帮助我,陪我聊天,真的很开心,所以我也想要加入到这个队伍中。”成多娣高兴地说,在正式成为义工之前,她已经迫不及待地想好了怎么去帮助那些行动不便的老人家。
1,2

余下全文
来源:东莞时报 编辑: 梁瑞娴
来源:东莞时报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36