厚街将建成生态景观工厂和环保教育基地

2017年09月12日 14:35 0人参与 0条评论 >

  厚街环保热电厂一期技改增容工程环评报告公布

  近日,记者从市城管局了解到,厚街环保热电厂一期技改增容工程环评报告已经出炉。

  投资4.79亿元对一期技改增容

  东莞市厚街环保热电厂位于厚街黑头山,现已建成两期项目。其中,一期工程采用前置回转式炉排炉工艺,二期工程采用前置回转式炉排炉工艺。一期工程已于2015年12月停运。

  为提高厚街环保热电厂运行和污染物控制水平,有效地解决东莞市城市生活垃圾出路问题,厚街环保热电厂拟采用目前主流先进的处理工艺对一期工程实施技改增容。该项目将建设为国内领先的、可供市民参观游玩的生态景观工厂和环保教育基地,总投资约为4.79亿元。

  将配套更先进的废水处理系统

  据公示资料显示,建设方将在施工期将针对各施工环节的产污特点制定有针对性的污染防治措施,而在营运期将从臭氧防治、烟气处理、废水处理、地下水防渗、固体废物防治、噪声治理、风险防范等七个方面进行预防或者减轻不良环境影响。

  环评报告分析表明,该项目实施后可有效提高东莞市城市生活垃圾无害化处理能力,在建设单位严格按照项目设计实施高标准建设,落实各项环保措施,确保项目正常运营情况下,该项目实施不会改变区域环境质量功能区要求。


余下全文
来源:东莞日报 编辑: 梁瑞娴
来源:东莞日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36