政策性农险:为农民兄弟撑起抵御风险“安全伞”

2017年09月12日 10:16 0人参与 0条评论 >
6900多亩农作物投保政策性农险   近期,台风频繁影响东莞,给东莞农作物和农民造成一定损失。11日,记者从东莞市农业局获悉,今年以来,市农业局积极推进政策性农业保险工作,增强了农户抵御风险和自救发展能力,促进农产品持续有效供给。据悉,从近期东莞农作物出险报案来看,香蕉出险报案达到10宗,出险农户得到出险理赔共计超过31万元。   211元保费获赔7128元   今年8月23日,台风“天鸽”在珠海登陆。受其影响,东莞多镇街遭受风雨潮袭击。其中麻涌镇地处水乡片,台风给不少农作物和农民造成损失。麻涌镇漳澎村农户刘先生就是受损农户之一。   据介绍,刘先生共种植了11亩香蕉,受“天鸽”影响,11亩香蕉全部受损。但是,由于他今年上半年对所种植的香蕉购买了政策性涉农保险,刘先生立即向漳澎村村级涉农保险协保员报告。根据相关政策,刘先生每亩保费96元,个人承担了20%的保费共211.2元,市镇两级财政承担了80%保费共844.8元。   根据相关流程,漳澎村统一登记情况后出险报案。人保财险东莞市分公司随即派人进行查勘定损,界定损失率为60%,农户对损失情况进行签名确认。上述情况经公示5天后,赔付资金7128元经由保险公司转账至农户个人账户。
1,2

余下全文
来源:羊城晚报 编辑: 梁瑞娴
来源:羊城晚报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36