秋季白领跳槽情况调查:近半受访者对东莞有归属感

2017年09月12日 07:40 0人参与 0条评论 >

  记者昨日获悉,智联招聘近日关注并调查了东莞地区白领们在2017年秋季的跳槽意向,该调查分别围绕白领事业心、跳槽意愿、对莞归属感等方面进行,共回收了近400份有效问卷。

  根据调查,目前东莞白领跳槽主要是薪酬待遇不满意,不过职位晋升受限也是重要考虑因素;与多个城市相比,白领对东莞的归属感较弱,其中没有另一半是主要原因……

  逾四成白领对事业有信心

  一般来说,除了春季的跳槽高峰期,一年里秋季有意向跳槽的比例会明显上升,但付出实际行动的比例会有所下降。

  智联招聘本次的调查结果显示,东莞地区有20.7%的白领已经开始办理离职/入职手续,47.5%白领已经更新了简历,开始为跳槽行动起来;而暂时只有想法,还没有行动的白领占比为26.3%;肯定不会跳槽的比例仅为5.5%。

  由此可以看出,白领们更愿意选择合适的时间寻求更好的工作机会。

  不过,在关于事业信心的调查中,东莞地区有42.4%的白领表示对事业非常有信心或有信心,在本次调研覆盖的37个主要城市中排名第一。

  东莞白领们跳槽的主要原因是什么呢?智联招聘的调查结果显示, 59.8%的受访者表示跳槽主要是因为对薪酬水平/福利待遇不太满意。其次,有36.3%的人比较担心职位晋升受限。另外,企业发展前景不明也是白领跳槽考虑的主要因素。

  智联招聘相关专家分析,对于大多数白领来说,工作的目的或许就是为了赚更多的钱来提高生活水平,因此对薪酬水平/福利待遇要求较高也是情理之中, 选择发展前景明朗的企业也是“择良木而栖”,对自己未来的发展很重要。

  城市归属感弱主要因为没成家

  除了秋季白领跳槽情况,本次调查还分析了白领对于东莞这座城市的归属感。

  调查结果显示,有49.6%的受访者表示对东莞有归属感,主要是因为东莞工作机会多,发展空间大。同时,有35.8%的受访者表示父母或亲朋好友都在这里定居;34.1%的受访者认为东莞生活便利;30.9%受访者表示医疗条件好。这些都是白领们对东莞有归属感的重要因素。

  不过,智联招聘数据分析显示,在该机构覆盖的37个主要城市排名中,东莞白领对城市的归属感还是比较弱的,排名靠后。至于归属感较弱的原因,调查结果显示,48.2%的受访者表示对东莞没有归属感的第一原因是没有另一半。

  据智联招聘相关专家分析,东莞白领主要以年轻人群为主,对“成家”的追求以及对家庭生活的追求,使得东莞地区的白领归属感较低。


余下全文
来源:广州日报 编辑: 梁瑞娴
来源:广州日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友沙龙国际

东莞阳光网版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36