立即打开

这几种情况下,千万不能吃野菜

2019年04月15日 15:41 0人参与  0条评论
  进入4月,气候温暖、万物复苏,野菜也生长旺盛,我们时常能听到见到的野菜有蒲公英、马齿苋、龙须菜、莼菜、水芹菜、槐花、榆钱儿、荠菜等。   吃野菜有什么好处呢?   1.营养价值高   市治未病科专业委员会委员、市中医院治未病科主治中医师招晶晶表示,野菜富含胡萝卜素、纤维素、维生素、微量元素、碳水化合物、脂肪等营养成分,有的野菜其蛋白质含量甚至高于人工栽培蔬菜的20%以上。   2.药用价值   不仅如此,野菜还具有宝贵的药用价值。如,蒲公英能清热解毒,是糖尿病、肝炎病人的佐餐佳肴;荠菜能清肝明目、止血、和脾胃、降压;马齿苋能清热解毒,凉血止痢,能有效地治疗腹泻,有降血压、保护心脏调节人体内糖分平衡的功效。   不少市民认为,野菜无污染,无化肥,长期食用对身体健康,自然也成为家庭饭桌上的常见菜。不过,野菜食用不当引发的不良反应事件也屡见不鲜,需要引起大家的重视。
来源:东莞市卫生健康局    编辑:叶伟彬关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36