立即打开

用过的碗筷放4小时产生毒性,是真的吗?

2019年05月14日 09:13 0人参与  0条评论
  在家做饭,面对满桌美味,敞开肚皮大快朵颐是一件超幸福的事,但是,吃完后要洗碗却让人非常拒绝。  于是,大家经常会在饭后将碗堆一边,就干别的事去了。有传闻说用过的碗筷放4个小时后就会产生毒性,这是真的吗?怎样洗碗才最干净?小编告诉你!  4小时不洗碗=吃毒?   这种说法的依据主要有两点:其一,细菌在进入新环境后,1-4小时为适应期,繁殖较慢,而4小时后则进入快速繁殖期;  其二,碗里留有的丰富油脂等为细菌的滋生、繁殖都提供了良好的环境与营养,像常见的如变形杆菌、沙氏门菌等易导致肠道疾病的微生物,就很容易在泡碗环境中滋生。  有理有据,值得信服?但其实也有漏洞……  首先,致病菌需要达到一定数量才会造成中毒感染的危害。  我们在洗碗时,除了用清水冲洗等,还会使用洗洁精等清洁用品,这些清洁用品一般都有一定的杀菌功能,能帮助杀灭一定的细菌,致病菌达不到一定量,人体又有比较强大的免疫力,也就不容易引发中毒感染;
来源:广东卫生信息    编辑:萧迪关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36