为逃避他人索要债务 男子持刀伤人获刑十个月

2018年10月30日 15:40 0人参与 0条评论 >

   出狱未满两年,又因逃避他人索要债务,持刀伤人,近日,该男子因犯故意伤害罪,被广西壮族自治区柳州市柳江区人民法院判处有期徒刑十个月。

   2017年7月30日21时许,韦某到柳州市柳江区拉堡镇柳堡路某汽车租赁服务部归还其租赁的小汽车。由于无钱支付8800元的车辆租金,韦某遂向该汽车服务部员工莫某提出一起到拉堡镇商贸街一带找其朋友借钱偿还租金。莫某为防止意外,便让其朋友陈某跟随其与韦某一同前往,但三人在商贸街一带一直未能找到韦某的朋友。当日22时30分许在商贸街扣子酒吧楼下,韦某两次试图搭乘三轮车独自离开,但均被陈某拦住。当韦某再次试图乘坐三轮车离开时又遭到陈某的阻拦,韦某即拿出一把小刀将陈某拦住三轮车车门的左手手腕割伤,并乘车离开现场。2017年12月11日7时许,韦某在柳江区某小区门前被公安民警抓获归案。归案后因吸食毒品冰毒,被行政拘留十五日。

   法院经审理认为,韦某为逃避他人索要债务,持凶器故意伤害他人身体,致一人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪。又因韦某曾容留他人吸毒被柳江法院依法处罚,刑罚执行完毕后五年内再次故意犯罪,是累犯,依法应当从重处罚;归案后韦某能如实供述其全部犯罪事实,依法可以从轻处罚。综合全案情况,决定对韦某从重处罚,作出上诉判决。


余下全文
来源:中国法院网 编辑: 刘宇峰
来源:中国法院网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
salon36