东莞营商环境改革:工程审批时限减半 政务服务一窗受理

2018年10月25日 08:04 0人参与 0条评论 >

  ■东莞市营商环境综合改革亮点——建设工程项目审批制度改革松山湖市级试点专区

  “来这里办事,大多数五个工作日内就可以办结,部分项目还可以即来即办,当场办完,以往这些大多需要10到15个工作日。”为了享受更高效的审批服务,万科东莞公司负责项目报建的李小姐特意驱车前来建设工程项目审批改革松山湖试点专区。

  试点专区,只是东莞在政务服务领域大力改革创新的一个缩影。近日,省委全面深化改革领导小组印发了《东莞市营商环境综合改革试点实施方案》(以下简称方案),进一步明确了加快建设工程项目审批、深入推进政务服务改革等措施。一窗收件、并联审批、全市通办、区域评价……诸多“减流程、压时限”的硬规定和软服务,让企业和群众只跑一次、进一扇门,办所有事,不必再多次往返、苦苦等候。

  工程审批

  平均审批时限压缩到80个工作日内

  早在2014年,我市便率先推进项目投资建设直接落地改革,在企业承诺制等方面探索形成了一系列改革经验。今年,我市出台了《优化建设工程项目审批流程实施办法》等文件,将建设工程项目办理事项和全流程审批时间双双减少50%以上,将企业投资项目行政许可及公共服务事项157项,优化调整为60项。

  此次《方案》则进一步明确,将松山湖和滨海湾纳入试点,在多个领域先行先试,将这一审批改革加快落地。

  譬如,在松山湖和滨海湾试行“区域评价制度”,让企业不再为项目开工前的前置性评估而烦恼。对某个地块而言,地震、地质灾害、环境影响、节能等多个事项,均由政府统一搞定;企业落户该区域,免费共享其评价结果,节约成本、缩短时间。举个例子,以往单独编制节能报告,一般就需30天左右。而符合区域评价结果适用条件的项目,就可以节省编制报告时间50%,减少编制报告内容30%。

  除了试点外,诸多惠企服务正在全市推开。譬如对于市属重大项目,东莞推出了审批事项代办服务机制。也就是说,企业只需要准备相关资料,政府部门有专人来负责代替企业人员走流程、办事项。

  此次《方案》还从诸多细微处着手,一点点地在消防、水电气等方面“砍程序”“抠时限”:供水企业受理报装后,勘查、审核、设计不得超过15天,供气不超过10天;取消10千伏及以下项目供电方案审批,低压、高压单电源、高压双电源分别不超过10天、20天和30天……

  最终,东莞将力争实现行政确认类备案事项办结时限原则上不超过1个工作日;行政许可类事项在现有办理时限基础上再压减50%;建设工程项目平均审批时限压减至80个工作日以内。

  ■松山湖市级试点专区办事服务窗口

  政务服务

  市民服务中心计划明年3月开放

  此次《方案》部署的八大主要任务之首,就是深入推进政务服务改革。市政务服务办副主任刘汉森介绍,东莞正从建设“数字政府”、建设市政两级政务服务大厅、优化行政审批流程、建设一体化政务服务平台等方面发力,以一流的政务服务助力营商环境改革。

  这些改革进展如何?会带来怎样的效果呢?以一体化政务服务平台为例。今年4月,我市已启动该项目建设,推进事项梳理、并联审批规程制定和网上审批平台建设等。接下来,东莞将进一步推进200项高频事项、企业开办登记、不动产登记等量大面广的事项进驻一体化政务服务平台。

  有了这个平台,就可以实现审批和服务事项“全市通办”“跨城通办”。到2020年底,实现除特殊情况外,东莞所有政务服务事项都将使用一体化平台进行全过程流转。

  又如,审批流程上,《方案》提出将取消无法定理由和不必要的材料,取消不必要的层层把关、逐级审批的环节,合力确定和压缩审批时限,各部门事项办理要比法定时限至少缩短50%以上,涉及多部门的审批事项100%实行并联、协同审批。

  值得关注的是,备受期待的市民服务中心很快也将启用。刘汉森透露,市民服务中心一期项目计划进驻58个部门,设置259个窗口。除公安、税务专业化程度较高的事项外,其余政务服务事项实行全综合窗口。市级统一的实体办事大厅将纳入其中。

  “目前还在不断完善布局设计,规划信息化、智能化项目,2019年3月中心将正式对外开放。”刘汉森介绍,每个综合窗口都可以接待多个事项,实现一窗受理。“预计每个综合窗口每天可以办理50个事项,对市民来说,初期综合窗口办事可能会稍慢一点,但省去了长时间的排队等待。”刘汉森称。

  ■多个办事服务窗口为群众提供快捷的业务办理

  现场走访

  多项审批业务即来即办

  施工图备案十分钟办完

  “这里最关键的是办理时限快,需要提交的资料少,很多业务当场可办完,部分复杂点的业务,比如规定不超过5天,但大多一天也能搞定。”对于位于松山湖的东莞市建设工程项目审批制度改革专区,万科公司负责报装业务的李小姐已经非常熟悉,对导办台、自助办公区、茶水区和各类服务都能说得清楚。“我们企业建设项目很多,因此很大一部分事项都转到这里来了,我也来了三四次了,现在公司部分业务还在市区办理,接下来听说这个试点会向全市覆盖,到那时就更方便了。”

  刘小姐的“点赞”,离不开诸多让人耳目一新的便民服务,重大项目代办制就是其中最受欢迎的服务之一。记者从现场一份回执看到,佳禾智能科技股份有限公司近日申请了一项固定资产投资项目节能审查,但该公司的人员并没有前来办理,而是将资料发送到大厅的代办人手中。不到一天,该事项就办结完毕。

  据悉,这个试点专区大厅特色有四个“一”:一区集中,集成服务;一个窗口,全面收件;一次申报,并联审批;一次踏勘,联合验收。在这里,前台窗口可以实现无差别收件,即前来办事的人在某个窗口可申办所有事项。同时,企业可以一次性申报阶段内所有事项,按照一份办事指南,填写一张申请表格,准备一套申报材料,就能同时完成原先要在多个部门逐一办下来的多项审批。

  目前,服务大厅共设置12个综合窗口,包括4个收件、4个咨询、2个出件及2个机动。

  此外,21个市级部门的多名审批代表现场进驻办公,前台收件,后台立即开始分类审批。

  截至10月22日,该大厅已成功为17家企业办理了157项。其中,办理最多的事项是房屋建筑工程和市政基础设施工程施工图设计文件审查备案,整体平均办理时间为10分钟左右。


余下全文
来源:东莞日报 编辑: 刘宇峰
来源:东莞日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
salon36